Визажист Ольга Романова: макияж в беременность – что надо знать? – BirdLady
Красота

Визажист Ольга Романова: макияж в беременность – что надо знать?

1 минут прочитано

Звездный визажист и создатель марки Romanovamakeup Ольга Романова – о том, как правильно подчеркнуть естественную красоту в период беременности.

avatar Ольга Романова

Ольга Романова

Звёздный визажист и основатель собственного косметического бренда Romanovamakeup

Когда женщина находится в положении, ее внешность меняется: приятные перемены – губы становятся пухлее, а если она ведет здоровый образ жизни и высыпается, лицо как никогда раньше «пышит» здоровьем, от набранного веса разглаживаются морщинки. Но есть и обратная сторона: у некоторых женщин лицо становится полнее. Косметика поможет подчеркнуть все ваши новые достоинства и недостатки: главное – не наносить слишком много средств.

Залог прекрасного самочувствия и легкой беременности заключается в том, чтобы прислушиваться именно к себе, а не к окружающим: вокруг всегда много желающих навязать какие-то стереотипы о том, что должна и не должна делать женщина, как ей надо жить, спать, одеваться, выглядеть. Я считаю, что тут нет никаких запретов и границ. Единственные запреты может поставить высококвалифицированный врач, когда это действительно необходимо. В период беременности считаю важным наслаждаться своей красотой и выглядеть хорошо. Ни в коем случае не «забивать» на себя.

Многие девушки думают: «Я беременна, я могу много есть, мне не нужно краситься и укладывать волосы, могу одеваться как хочу». То, как мы выглядим, отражается на нашем настроении. Поэтому я «ЗА» свежую укладку, легкий макияж и красивую одежду – они должны идти обязательными пунктами в жизни беременной женщины.

Скульптурирование

В случае если лицо стало более круглым, рекомендую прибегать к технике «скульптурирования»: с помощью темных оттенков визуально корректируем лицо и заостряем скулы. Можете использовать как прессованную пудру, так и кремовое скульптурирующее средство. Очень важно выбрать правильный оттенок: он не должен быть кирпичным, красноватым, сильно серым. Вам нужен мягкий естественный цвет тени, но при этом оттенок, который не будет делать лицо серым. 

Запаситесь помадами

Помады ROMANOVAMAKEUP

 

В период беременности у женщин немного опухают губы. Чтобы подчеркнуть их, рекомендую запастись огромным количеством помад: они могут быть любых оттенков, ограничений здесь нет. Хотите яркие – прекрасно, нюдовые – тоже здорово! Главное – получать удовольствие от того, как вы сегодня хорошо выглядите.

Используйте румяна

Румяна освежают лицо, как никакое другое косметическое средство. Именно нанесение на яблочки щек максимально придает лицу миловидность и женственность. Рекомендую отдавать предпочтение персиковым, персиково-розовым оттенкам. 

Используйте консилер

Тональный крем Double Wear, Estée Lauder

У женщин во время беременности бывают гормональные всплески, которые могут отразиться на коже – особенно это касается тех, у кого она проблемная. Не отчаивайтесь: вам нужно выбрать правильный продукт, который поможет скрыть эти недостатки. Сейчас на рынке огромный ассортимент тональных средств, которые могут прекрасно скрыть даже очень сильные изъяны, оставив при этом макияж естественным. Рекомендую мой фаворит – тон, который на рынке уже 20 лет, – Estée Lauder Double Wear. Для нанесения используйте бьюти-блендер, но сперва смочите его в воде. Распределите на всем лице, а затем повторно пройдитесь им по проблемным зонам «вбивающими» движениями.

 Текст: Карина Андреева

Возможно, Вас заинтересует
ДиетаЗдоровьеКрасота

Перекус после тренировки — Самые эффективные диеты

1 минут прочитано
Нет таких диет, которые творили бы чудеса без занятий спортом. Эту правду должен принять каждый из нас, так как именно занятия спортом…
Красота

Салоны красоты — не только человеческое удовольствие

1 минут прочитано
Братья наши меньшие в современном мире стали не просто неотъемлемой частью жизни, а еще и предметом моды и престижа. А для некоторых,…
Красота

Словарь BeautyHack: что такое годе и зачем оно бьютихакерам

1 минут прочитано
У каждого бьютихакера должен пополняться не только арсенал косметики, но и бьюти-слов. Поэтому редакция BeautyHack объяснит самые непонятные термины и их применение….
Подписывайтесь на рассылки

Оставайтесь в курсе самых популярных трендов о здоровье и красоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *