Бьюти-хорроры: не повторяйте эти приемы в макияже! – BirdLady
Красота

Бьюти-хорроры: не повторяйте эти приемы в макияже!

1 минут прочитано

Визажист Дарья Иодель рассказала об ошибках в использовании цветных корректоров и альтернативе японской технике нанесения макияжа джамсу.

avatar Дарья Иодель

Дарья Иодель

Визажист с девятилетним стажем. Победительница чемпионата мира «WBF 2016» в номинации «Креативный макияж».

Джамсу

Способ нанесения макияжа с использованием детской присыпки и воды для фиксации (после нанесения тона и консилера лицо опускают в воду на 30 секунд) был изобретен в Азии. Так восточные визажисты добиваются матовости. Тем, у кого жирная, склонная к высыпаниям кожа, джамсу не подходит – присыпка забивает поры. Для фиксации макияжа существуют специальные средства. Если их нет в косметичке, воспользуйтесь термальной водой. 

Помада для губ в качестве корректора

Девушка использует красную помаду для коррекции синяков под глазами. Это задача консилеров – купите персиковый оттенок. Помада может быть слишком жирной – макияж долго не продержится. Легкая тональная основа не перекроет красный цвет – рискуете получить алый, болезненный оттенок кожи. 

Карандаш для бровей вместо корректора

 

Девушка использует карандаш для имитации веснушек. Повторяя это, рискуете создать эффект «грязного лица».

Мыло для фиксации бровей

 

Мыльный раствор можно использовать для смягчения и фиксации слишком жестких волосков, когда под рукой нет специального средства. Ежедневное использование мыла может спровоцировать шелушение, аллергию и сухость кожи. 

Цветные корректоры 

Цветные корректоры нужно наносить точечно. Например, зеленый тон маскирует воспалительные элементы и следы постакне. «Картины» на лице рисовать не нужно – это утяжеляет макияж и забивает поры.

Возможно, Вас заинтересует
ДиетаЗдоровьеКрасота

Перекус после тренировки — Самые эффективные диеты

1 минут прочитано
Нет таких диет, которые творили бы чудеса без занятий спортом. Эту правду должен принять каждый из нас, так как именно занятия спортом…
Красота

Салоны красоты — не только человеческое удовольствие

1 минут прочитано
Братья наши меньшие в современном мире стали не просто неотъемлемой частью жизни, а еще и предметом моды и престижа. А для некоторых,…
Красота

Словарь BeautyHack: что такое годе и зачем оно бьютихакерам

1 минут прочитано
У каждого бьютихакера должен пополняться не только арсенал косметики, но и бьюти-слов. Поэтому редакция BeautyHack объяснит самые непонятные термины и их применение….
Подписывайтесь на рассылки

Оставайтесь в курсе самых популярных трендов о здоровье и красоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *