Бьюти-холодильник: модный тренд или полезный гаджет – BirdLady
Без рубрики

Бьюти-холодильник: модный тренд или полезный гаджет

1 минут прочитано

Последние годы среди бьютиголиков всего мира появился тренд – организация и красивое хранение косметических средств. Косметику раскладывают по акриловым боксам, для кисточек заказываются специальные вставки в комод, а средства ухода с ванной полки перемещаются в бьюти-холодильники. Все должно иметь свое место.

С появлением в нашей бьюти-рутине волшебных патчей для глаз женщины стали хранить средство от отечности среди йогуртов, овощей и банок с соусом в холодильнике.

Первые бьюти-холодильники мы увидели у главного редактора американского Allure Мишель Ли. Бьюти-гуру расставляла красивые баночки, упаковки со средствами и кварцевые роллеры в симпатичные мини-холодильники, которые располагались на ее косметическом столе.

В маленьких симпатичных холодильниках хранятся все средства ухода: патчи, тканевые маски, кремы, сыворотки и роллеры.

Надежда Склярова, врач-косметолог Remedy Lab, рассказала нам, какие средства обязательно нужно хранить в холодильнике.

Как правило, это касается средств, в составе которых присутствует витамин С – при обычной или повышенной температуре он разрушается. Особенно, если он стоит в ванной, где часто течет теплая и горячая вода.

Крем, сыворотки, салфетки с витамином С обязательно держим в холодильнике. В теплой среде также разрушаются кислоты (как и AHA-кислоты), поэтому содержащие их средства тоже стоит хранить в прохладе.

При холодной температуре, как правило, хранятся патчи вокруг глаз, но не потому, что их компоненты разрушаются от высокой температуры – это просто удобно для применения, поскольку холод помогает уменьшить отечность.

Но стоит отметить, что производители косметики создают такие средства, которые при регулярном применении способны сохранять эффективность компонентов на протяжении 8 месяцев. И они не требуют хранения в холодильнике.

Возможно, Вас заинтересует
Без рубрики

Личный опыт: как отрастить натуральный цвет волос и не сорваться

1 минут прочитано
Редактор Наталия Капица о том, как ей удалось отрастить натуральный цвет волос после выхода из черного и реально ли это сделать. В…
Без рубрики

Анжелика Баклага

1 минут прочитано
Я — Анжелика Баклага, директор школы макияжа Makeupangelo. Моя команда — это профессиональные визажисты, практикующий биотехнолог-биохимик, разработчик косметической продукции, косметолог, скульптор-художник. Специально…
Без рубрики

Мой ТОП-5 wow-средств для сияющей кожи

1 минут прочитано
1. Сыворотка Advanced Night Repair от Estée Lauder Разглаживает морщины и увлажняет кожу: после нанесения она становится бархатной, а цвет лица выравнивается. Если…
Подписывайтесь на рассылки

Оставайтесь в курсе самых популярных трендов о здоровье и красоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *