Бьюти-история: 11 фактов о Serge Lutens, которые вы не знали – BirdLady
Красота

Бьюти-история: 11 фактов о Serge Lutens, которые вы не знали

1 минут прочитано

В этом году парфюмерному бренду Serge Lutens исполняется 17 лет. А его создателю, арт-директору, фотографу, дизайнеру и парфюмеру Сержу Лютансу – 75. BeautyHack делится фактами из жизни легендарного человека.

  1. Серж Лютанс – единственный парфюмер-коммандор ордена искусств и литературы. Однако мало кто знает, что он не имеет образования. Даже среднюю школу во французском провинциальном Лилле не смог закончить – бросил ее в 14 лет.
  1. В 15 лет Серж стал подмастерьем в парикмахерской. Долгое время подметал пол, подавал чай и инструменты мастерам. Однажды, когда салон был полон и мастеров не хватало, хозяин вручил ему ножницы и приказал подстричь клиентку – юную девушку. Разумеется, юный Серж Лютанс очень боялся, однако ослушаться не смел, и в волнении подошел к девушке. Увидев ее, он сразу понял, какой она должна быть. Не спрашивая и ничего не объясняя, он остриг ее длинные волосы, оставив каре. Был 1957 год! Через некоторое время 15-летний юноша стал самым известным парикмахером в Лилле, и девушки из Парижа записывались к нему на стрижку за 3 месяца.

 

  1. Серж всегда увлекался фотографией, а в 1962 году, когда ему было всего 20 лет, он стал работать в журнале Vogue, где отвечал за визуальный стиль журнала и работал с такими фотографами, как Ричард Аведон, Ирвин Пенн и Боб Ричардсон.
  1. В 1968 году Серж Лютанс придумал для Dior первую в истории коллекцию декоративной косметики, по сути создав современный makeup-сегмент в индустрии красоты. Диана Вриланд, редактор американского Vogue, назвала его работу революционной.

  1. Серж Лютанс не очень любит Париж и живет в Марокко. В центре Марракеша ему принадлежит дворец величиной с квартал с 200 залами. В каждом собраны произведения марокканского искусства. Сам Серж не провел во дворце ни одной ночи, а живет недалеко от него, в маленьком аскетичном домике с одной комнатой посреди огромного сада. Зато каждый день приходит туда работать и два раза в месяц приглашает журналистов.

 

  1. В Марокко у Сержа Лютанса огромный сад, где собраны растения со всего мира. Очевидцы говорят, что он напоминает джунгли и в нем легко заблудиться, если сойти с дорожки.

  1. В 1992 году Серж Лютанс создал легендарный аромат Feminite du Bois. После успеха аромата по всему миру, в Пале Рояль, в Париже был открыт бутик. Это был первое и единственное место, где продавался только Feminite du Bois. Бутик для одного аромата.
  1. Серж Лютанс увлекается астрологией. Причем настолько серьезно, что может спросить о знаке зодиака собеседника раньше, чем узнает его имя. Сотрудников Серж Лютанс тоже подбирает по знакам зодиака, отдавая предпочтение рыбам, козерогам и скорпионам.
  1. Серж никогда не ест публично. Ближайшие сотрудники видели его только пьющего кофе с неизменной шоколадкой Twix.

  1. Серж Лютанс никогда не принимает участие в маркетинговых мероприятиях и очень редко дает интервью. Единственный раз за всю историю существования бренда Serge Lutens он приехал на открытие московского бутика и встречу с клиентами в 2015 году.
  1. Бренд Serge Lutens появился в 2000 году. Одновременно с созданием собственной марки Серж выпустил пять новых ароматов. Чуть позже их дополнила линия макияжа Beauty Essentials.
Возможно, Вас заинтересует
ДиетаЗдоровьеКрасота

Перекус после тренировки — Самые эффективные диеты

1 минут прочитано
Нет таких диет, которые творили бы чудеса без занятий спортом. Эту правду должен принять каждый из нас, так как именно занятия спортом…
Красота

Салоны красоты — не только человеческое удовольствие

1 минут прочитано
Братья наши меньшие в современном мире стали не просто неотъемлемой частью жизни, а еще и предметом моды и престижа. А для некоторых,…
Красота

Словарь BeautyHack: что такое годе и зачем оно бьютихакерам

1 минут прочитано
У каждого бьютихакера должен пополняться не только арсенал косметики, но и бьюти-слов. Поэтому редакция BeautyHack объяснит самые непонятные термины и их применение….
Подписывайтесь на рассылки

Оставайтесь в курсе самых популярных трендов о здоровье и красоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *