Бьютихакер: Эрнест Мунтаниоль – о секретах идеального макияжа глаз – BirdLady
Красота

Бьютихакер: Эрнест Мунтаниоль – о секретах идеального макияжа глаз

1 минут прочитано

На протяжении последних семи лет Эрнест Мунтаниоль – ведущий визажист Chanel в России. Постоянно работает на Неделях моды в мире, красил таких звезд, как Мила Йовович, Моргана Полански и Элис Деллал. Часто участвует в съемках глянцевых журналов: GQ, Vogue, Elle, Marie Claire. Эрнест рассказал BeautyHack, какой макияж глаз можно считать идеальным.

avatar Эрнест Мунтаниоль

Эрнест Мунтаниоль

Ведущий визажист Chanel в России

«Личность для Chanel всегда на первом месте. Идеальный макияж глаз – тот, что выполнен с учетом индивидуального строения лица. В этом случае форма глаз не меняется – не подстраивается под классическую миндалевидную с помощью теней, накладных ресниц, подводки. Задача макияжа Chanel – подчеркнуть индивидуальность и особенность каждого человека, показать, что он прекрасен».

В прошлых материалах мы говорили о культовых средствах Chanel и об ошибках в макияже. Сегодня наша тема – секреты идеального макияжа глаз. Чтобы сделать взгляд более выразительным, мы затемняем глаза: легко и деликатно – для дневного макияжа, интенсивно – для вечернего. Начинайте наносить самый темный цвет у ресничного края, по верхнему и нижнему веку. Затем растушевывайте его, добавляя более светлые оттенки по направлению к бровям и вискам. Этим приемом мы оттеняем форму глаза и добиваемся большей выразительности за счет контраста темного (теней, подводки, туши) и светлого (белка глаза).

Форма бровей

Идеальный макияж глаз начинается с формы бровей. Коррекцию доверьте специалисту – не делайте это самостоятельно.

Мастер по бровям проанализирует особенности лица клиента, учитывая натуральную форму бровей. Кардинально меняя ее, мы рискуем создать дисгармонию и дисбаланс с остальными частями лица.

Цвет бровей

Оттенок теней, карандаша или устойчивой краски подбирайте тон в тон цвету ваших волос или на тон темнее. Если они у вас окрашены, оттенок бровей подбирается к корням. Ярким блондинкам, независимо от цвета (золотистого или пепельного), рекомендую холодные – не коричневые, а серые.

Если волосы окрашены в черный, оттенок бровей должен быть на один-два тона светлее – иначе они будут выглядеть неестественно, трафаретно и грубо по отношению к цвету кожи. 

Макияж бровей

Для создания четких линий (например, чтобы продлить хвостик или скорректировать форму) используйте скошенную кисть для бровей и тени. Двусторонним карандашом удобно заполнять пробелы – главное, не забудьте тщательно растушевать полученный результат щеточкой с обратной стороны.

Помните, что головка брови (ее начало) должна быть светлее, чем остальная часть, иначе результат получится неестественным.

Не забывайте про бесцветный или оттеночный гели – они помогут уложить брови. Первое средство задаст волоскам направление, а второе сделает каждый волосок более плотным. В итоге у вас получится модная в этом сезоне пушистая и широкая форма. 

Макияж ресниц

Если у ресниц нет естественного изгиба и они растут прямо или по направлению вниз, то перед нанесением туши используйте щипцы для ресниц Recourbe Cils De Chanel. Завивайте в три этапа: вначале только кончики, затем середину и потом у корней – этот прием создаст плавный изгиб. 

 

Вначале важно использовать щипцы, а затем окрашивать ресницы тушью: пигмент средства делает ресницы хрупкими и ломкими, есть большая вероятность их повреждения.

Начинайте окрашивать ресницы у корней, во внутреннем уголке глаза, припечатывающими движениями. Затем, прочесывая их кистью, распределяем средство от корней до кончиков – на середине века и во внешнем уголке глаза. Окрашивайте их по направлению роста, а не пытайтесь уложить все волоски к внешнему уголку. На нижнем веке наносите тушь от внешнего уголка к внутреннему.

Цвет туши

Синий оттенок подходит карим, серым, голубым и синим глазам. Бордовые, коричневые оттенки идеальны для зеленых. Черный цвет универсальный – рекомендую всем.

Для создания более стойкого и выразительного макияжа используйте карандаш в качестве базы под тени. Кисточкой для теней растушуйте линию карандашной подводки у ресничного края – превратите ее в легкую дымку. Затем нанесите тени – это облегчит процесс, а оттенок получится насыщенным и глубоким.

Тени

Для выразительного, темного smoky eyes до нанесения теней прокрасьте ресницы тушью. Мы часто оставляем отпечатки на коже во время распределения пигмента или открываем глаза в самый неподходящий момент. В результате портим все, что так долго и тщательно пытались растушевать. Ватная палочка вместе со следами туши удаляет идеальную растушевку. Это правило касается только темных оттенков теней. В остальных случаях (особенно при светлых) ресницы окрашиваются после – сухие пигменты имеют особенность осыпаться.

До теней нанесите небольшое количество корректора на кожу век – вам поможет кисть из натуральной щетины для растушевки. Используя корректор, мы не только выравниваем тон кожи, но и создаем легкую, слегка влажную базу для того, чтобы цветовой пигмент и фактура лучше закрепились.

Сухие тени (как рассыпчатые, так и компактные) при нанесении на веки осыпаются – это особенно заметно при работе с темными оттенками. Они очень быстро фиксируются на влажной поверхности тонального крема или корректора – удалить их почти невозможно. Советую сначала создавать темный и выразительный макияж глаз, не обращая внимание на осыпание частиц теней на кожу. Затем удалите эти пигменты при помощи влажного ватного диска. Нанесите увлажняющую сыворотку и приступайте к распределению тональной основы и корректора. Такая последовательность позволит создать идеальный и свежий тон.

Выбор оттенков теней

Зеленые глаза подчеркнут коричневые, коричнево-бордовые, фиолетовые, темно-бронзовые, кирпичные оттенки.

Для синих глаз нужны такие цвета, что не будут искажать цвет радужки и делать его ярким. Подойдут холодные коричневые, темно-серые, стальные, черные, коричнево-бордовые, коричнево-фиолетовые, темные винные оттенки.

Для серых глаз старайтесь не использовать оттенки теней, полностью повторяющие цветовую гамму радужной оболочки. Я рекомендую серебристо-стальные: именно металлический блеск придает серым глазам эффект сияния. Также подойдут темно-синие, серебристо-голубые, черные, лилово-сиреневые тени.

Для карих глаз самая большая палитра: это и темно-коричневый, и фиолетовый, и бордовый, и темно-зеленый, и изумрудный, и все оттенки синего. Могут не подойти только некоторые светлые тона (например, лиловый).

Для глаз голубых оттенков рекомендую голубовато-серые, серые, холодные сиреневые, коричневые, коричнево-бордовые, черный, сливовые, темно-синие тени.

Возможно, Вас заинтересует
ДиетаЗдоровьеКрасота

Перекус после тренировки — Самые эффективные диеты

1 минут прочитано
Нет таких диет, которые творили бы чудеса без занятий спортом. Эту правду должен принять каждый из нас, так как именно занятия спортом…
Красота

Салоны красоты — не только человеческое удовольствие

1 минут прочитано
Братья наши меньшие в современном мире стали не просто неотъемлемой частью жизни, а еще и предметом моды и престижа. А для некоторых,…
Красота

Словарь BeautyHack: что такое годе и зачем оно бьютихакерам

1 минут прочитано
У каждого бьютихакера должен пополняться не только арсенал косметики, но и бьюти-слов. Поэтому редакция BeautyHack объяснит самые непонятные термины и их применение….
Подписывайтесь на рассылки

Оставайтесь в курсе самых популярных трендов о здоровье и красоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *