Бьютихакер: Эрнест Мунтаниоль – о правилах моделирования лица – BirdLady
Красота

Бьютихакер: Эрнест Мунтаниоль – о правилах моделирования лица

1 минут прочитано

На протяжении последних семи лет Эрнест Мунтаниоль – ведущий визажист Chanel в России. Постоянно работает на Неделях моды в мире, красил таких звезд, как Мила Йовович, Моргана Полански и Элис Деллал. Часто участвует в съемках глянцевых журналов: GQ, Vogue, Elle, Marie Claire. Эрнест рассказал BeautyHack, как правильно смоделировать лицо и подчеркнуть его достоинства.

avatar Эрнест Мунтаниоль

Эрнест Мунтаниоль

Ведущий визажист Chanel в России

«При выравнивании кожи тональной основой и консилером мы лишаем лицо естественных темных и светлых участков, которые придают ему натуральный объем. После нанесения основы лицо становится плоским – на нем нет теней. Наша задача – вернуть утраченный объем, затемняя и высветляя определенные участки».

В прошлых материалах мы говорили о культовых средствах Chanel и об ошибках в макияже. Сегодня обсудим правила моделирования лица.

Жесткий контуринг – не для жизни

Очень многие медийные люди в Instagram то, как они умеют наслаивают несколько средств (светлых тональных основ, затем темных, а в конце – обилие пудры). Запомните: экран электронного носителя создает легкую размытость изображения. Поэтому на фото мы не замечаем плотного покрытия, которое больше похоже на штукатурку. Это приемы гримерной техники – для макияжа, с которым вы планируете выйти из дома, они не подойдут. 

Найдите правильный оттенок темной корректирующей пудры

Трудно найти правильный корректор – как правило, они все идут с рыжими, кирпичным тонами. Идеальный цвет должен быть с серым пигментом – ведь именно его мы видим при естественном объеме лица со стороны.

Вместо затемнения – высветляйте

Есть и другая опасность: не все умеют грамотно растушевать темную пудру – в итоге лицо выглядит грязным. Особенно это касается контуринга носа. Чтобы придать лицу утраченный объем после тонального средства можно не только затемнить, но и высветлить лицо  

Пудра-хайлайтер Camelia De Plumes Poudre Illuminatrice Highlighting Powder,  Chanel

Как наносить хайлайтеры

Для высветления используйте хайлайтеры. Они тонко ложатся, прекрасно растушевываются, подсвечивают кожу, создавая эффект лоска.

Наносятся на выступающие части лица (пространство над скулой, у внешнего уголка глаза, на переносицу, на спинку носа и кончик, на подбородок, на купидоны верхней губы). Помните: светлое и сияющие имеет свойство визуально расширять, поэтому прежде чем распределять хайлайтер, проанализируйте лицо: не следует наносить его на широкую спинка носа или на выразительный подбородок.

Но на таких частях лица, как пространство над скулой, у внешнего уголка глаза и купидоны верхней губы свечение всегда будет уместным. Для светлой кожи с холодным (розовым) подтоном советую хайлайтеры с золотым свечением. Для теплой кожи с оливковым пигментом рекомендую с холодным (розовым).

Используйте румяна, а не бронзер

Чтобы подчеркнуть линию скулы, возьмите румяна теплых оттенков (песочные, карамельные, светло-коричневые и другие). Главное, чтобы они не были розовыми. Этим приемом вы одновременно освежите лицо.

Возможно, Вас заинтересует
ДиетаЗдоровьеКрасота

Перекус после тренировки — Самые эффективные диеты

1 минут прочитано
Нет таких диет, которые творили бы чудеса без занятий спортом. Эту правду должен принять каждый из нас, так как именно занятия спортом…
Красота

Салоны красоты — не только человеческое удовольствие

1 минут прочитано
Братья наши меньшие в современном мире стали не просто неотъемлемой частью жизни, а еще и предметом моды и престижа. А для некоторых,…
Красота

Словарь BeautyHack: что такое годе и зачем оно бьютихакерам

1 минут прочитано
У каждого бьютихакера должен пополняться не только арсенал косметики, но и бьюти-слов. Поэтому редакция BeautyHack объяснит самые непонятные термины и их применение….
Подписывайтесь на рассылки

Оставайтесь в курсе самых популярных трендов о здоровье и красоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *