Бьютихакер недели: 5 секретов макияжа, который нравится мужчинам – советует Ирина Митрошкина – BirdLady
Красота

Бьютихакер недели: 5 секретов макияжа, который нравится мужчинам – советует Ирина Митрошкина

1 минут прочитано

Звездный визажист, совладелец сети салонов Prive 7 и бьюти-блогер с 120-тысячным “Инстаграмом” Ирина Митрошкина рассказала BeautyHack, как сделать макияж, который точно понравится вашему мужчине. Берем на вооружение!

avatar Ирина Митрошкина

Ирина Митрошкина

Независимый визажист, совладелец сети салонов Prive7

«Многие девушки ошибочно думают: чтобы их заметил мужчина мечты, макияж нужно сделать как можно более ярким и броским. Это не так. Макияж должен подчеркнуть естественную красоту, а не переделать вас полностью. В этом материале разбираем частые ошибки и учимся их исправлять!».

Не заостряйте черты лица

Четкое контурирование модно только в Instagram – на свидании вы будете выглядеть нелепо. Выбирайте легкие по текстуре тональные средства, в идеале – BB-крем. Существует две крайности – загорелая кожа, как после долгих солнечных ванн, или слишком светлая, как у белоснежки. Для идеального макияжа не подойдет ни та, ни другая.

Оттенок тонального средства должен быть по цвету максимально близким вашему естественному. Его цель – не сделать ваше лицо загоревшим, как после долгих солнечных ванн, и уж тем более не превратить вас в Белоснежку. Главная задача – выровнять натуральный тон и замаскировать мелкие покраснения. Линии на лице должны быть мягкими, а не заостренными.

Румяна не рекомендую выбирать цвета фуксии – нужен очень легкий нежно-розовый пигмент.

Нюдовые помады

Многим девушкам кажется, что пухлые губы привлекают мужчин. Они наносят яркий, стекающий блеск, затем обводят их выше естественного контура. Это большая ошибка. Карандаш должен четко повторять линию контура губ и может быть мягко растушеван. Его оттенок – на тон светлее пигмента для центральной части, а в идеале – такого же. Используйте нюдовые, нежно-розовые помады. И помните: липкие текстуры очень отталкивают.

Не наносите тени выше подвижного века

Многие говорят, что мужчины не любят яркие тени. Вопрос не в оттенке, а в том, как и куда его наносят. Я не рекомендую поднимать пигмент выше подвижного века и доводить до бровей. Лучше всего в подбровную складку добавить пару капель жидкого хайлайтера для естественного сияния. На подвижном веке распределите тени. Если берете один яркий пигмент, значит нужен плавный переход в более светлый у внутреннего уголка глаз.

Нечеткие брови

Брови – рамка вашего лица, они прежде всего привлекают внимание. Создавать эффект супер-четкости не стоит. Расчешите их щеточкой и уложите прозрачным гелем для бровей. Если они недостаточно густые, воспользуйтесь тушью. Мне нравится Couture Brow от Yves Saint Laurent.

Тушь для бровей Couture Brow, Yves Saint Laurent, 2 551 руб. 

 Тушь без драматического эффекта

Многие ошибочно думают, что кукольные ресницы –  очень модно. Мужчины об этом ничего не слышали, да и не очень-то хотели бы. Выбирайте тушь без драматического эффекта. Из года в год я пользуюсь False Lash Effect от Max Factor. Если вам недостаточно густоты, приклейте ресницы. Более естественно будут выглядеть пучки. Ресницы с 3D-объемом или стразами уместны только для карнавальных вечеринок.

Тушь False Lash Effect, Max Factor, 869 руб. 
Текст: Карина Андреева

Возможно, Вас заинтересует
ДиетаЗдоровьеКрасота

Перекус после тренировки — Самые эффективные диеты

1 минут прочитано
Нет таких диет, которые творили бы чудеса без занятий спортом. Эту правду должен принять каждый из нас, так как именно занятия спортом…
Красота

Салоны красоты — не только человеческое удовольствие

1 минут прочитано
Братья наши меньшие в современном мире стали не просто неотъемлемой частью жизни, а еще и предметом моды и престижа. А для некоторых,…
Красота

Словарь BeautyHack: что такое годе и зачем оно бьютихакерам

1 минут прочитано
У каждого бьютихакера должен пополняться не только арсенал косметики, но и бьюти-слов. Поэтому редакция BeautyHack объяснит самые непонятные термины и их применение….
Подписывайтесь на рассылки

Оставайтесь в курсе самых популярных трендов о здоровье и красоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *