Бьютихакер недели: 5 принципов ухода за кожей от Ольги Романовой – BirdLady
Красота

Бьютихакер недели: 5 принципов ухода за кожей от Ольги Романовой

1 минут прочитано

avatar Ольга Романова

Ольга Романова

С помощью косметики можно многое скрыть и многое «пририсовать», но помимо вашей идеальной косметички, важнейшую роль в жизни должен играть уход. Всем своим клиентам я говорю, что макияж – это прекрасно, но здоровье кожи нужно поддерживать изнутри.

Правильное очищение

Надеюсь, про то, что нельзя ложиться спать в макияже напоминать не нужно? (Смеется.) Нет ничего вредного в том, чтобы даже каждый день использовать качественные тональные средства – кожа от них не пострадает. А вот неправильное очищение – причина появления морщин, 

Обязательно выбирайте средство для демакияжа. Тут нужно быть аккуратными – если продукт создан для очищения пор, ни в коем случае не пытайтесь удалить с помощью него тушь или подводку. Для глаз всегда должно быть отдельное средство.

Кроме того, стойкий макияж нужно удалять двухфазными продуктами на масляной основе. Что касается моей косметики, от бренда Romanovamakeup, я советую смывать ее именно двухфазными средствами.

 Найдите хорошего косметолога

 Многие девушки скептически относятся к тому, чтобы регулярно посещать косметолога, но я убеждена – после определенного возраста профессиональная поддержка необходима. Очень важно найти хорошего специалиста, который будет знать все особенности вашей кожи

Больше воды

Этот совсем может показаться банальным, но без достаточно количества воды действительно невозможно иметь здоровую, увлажненную кожу. Каждое утро я начинаю свой день с большого стакана теплой воды, и всегда стараюсь пить, как можно больше.

Соблюдайте баланс питания

 Конечно, я сторонник вкусной еды и хорошей, но всегда нужно следить, чтобы в жизни было меньше «пустых», неполезных продуктов, которые кроме лишних калорий ничего не принесут организму. Строгое табу у меня тоже есть: никаких сладких газированных напитков или пакетированных соков.

Аккуратнее с искусственными витаминами

Помните, что любые витамины и БАДы нужно назначать с врачом по результатам анализов. У нас обычно такие препараты друг другу «выписывают» подружки. И это большая ошибка! Если подруге подошло то или иное средство, совсем не значит, что ваш организм нуждается в тех же микроэлементах. Считается, например, что для здоровой кожи необходим цинк, однако совсем не факт, что ваши проблемы связаны именно с его нехваткой. Поэтому советую не пренебрегать консультациями врачей.

Текст: Нино Такаишвили

Возможно, Вас заинтересует
ДиетаЗдоровьеКрасота

Перекус после тренировки — Самые эффективные диеты

1 минут прочитано
Нет таких диет, которые творили бы чудеса без занятий спортом. Эту правду должен принять каждый из нас, так как именно занятия спортом…
Красота

Салоны красоты — не только человеческое удовольствие

1 минут прочитано
Братья наши меньшие в современном мире стали не просто неотъемлемой частью жизни, а еще и предметом моды и престижа. А для некоторых,…
Красота

Словарь BeautyHack: что такое годе и зачем оно бьютихакерам

1 минут прочитано
У каждого бьютихакера должен пополняться не только арсенал косметики, но и бьюти-слов. Поэтому редакция BeautyHack объяснит самые непонятные термины и их применение….
Подписывайтесь на рассылки

Оставайтесь в курсе самых популярных трендов о здоровье и красоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *