Бьютихакер недели: 5 правил макияжа зимой от Алены Лапиной – BirdLady
Красота

Бьютихакер недели: 5 правил макияжа зимой от Алены Лапиной

1 минут прочитано


Как увлажнять кожу перед нанесением тона и какую тушь использовать, если вам не нравятся водостойкие средства? Звездный визажист Алена Лапина (@lapinamakeup) рассказывает об особенностях макияжа в холодную погоду и делится любимыми средствами для московской зимы.

Увлажнение

Это первое и основное правило – грамотно увлажненная кожа. Зимой воздух более сухой, а в помещениях работают кондиционеры и радиаторы, поэтому без тщательного увлажнения никуда! Но нельзя наность увлажняющий крем прямо перед выходом на улицу. Из-за большого количества воды в составе средство окажет обратный эффект. Используйте его минимум за 40 минут до выхода из дома.

Я, например, зимой наношу увлажняющий крем только на ночь, а питательный – утром. Летом – обратная схема. Сейчас мои фавориты – крем Crème Riche Hydratante от Embryolisse и Face Finishing Moisturizer от Perricone MD. Первый очень выручает, если у вас сухая обезвоженная кожа, а второй добавляет здоровое свечение.

Правильно выбирайте тональный крем

Многие девушки зимой пользуются более плотными тональными кремами на масляной основе. Я сама не меняю тональную основу в зависимости от сезона (если это, конечно, не легкий СС крем для отдыха на море). Мне достаточно использовать более питательный крем.

Из плотных тональных средств советую Cellular Performance Cream Foundation от Sensai (в серии шесть оттенков), Magic Foundation от Sharlotte Tilbury (доступен в 15 оттенках и оставляет эффект «второй кожи», в составе гиалуроновая кислота и витамин С), Double Wear от Estée Lauder.  

Румяна

Вот с румянами зимой надо быть осторожнее. Эффект румяных щечек вам прекрасно обеспечит мороз. Если щедро подрумяниться дома, рискуете быть героиней сказки «Морозко». Вы можете использовать любые румяна (вот здесь я рассказывала о своих любимых от Bobbi Brown), тут главное не переборщить с пигментом и хорошо растушевать средство.

Тушь

Зимой в наших широтах тушь подводит часто: течет и отпечатывается под глазами. Конечно, можно использовать водостойкое средство, но я не очень люблю его в ежедневном макияже. Советую обратить внимание на так называемую термо-тушь Sensai 38C. Она смывается только водой, температура которой – выше 38°C. Гидрофильное масло и мицеллярная вода вам не помогут.

Мой личный фаворит – тушь Lancôme Hypnose Volume-a-porter. Она не размазывается, не оставляет отпечатков. А при умывании скатывается комочками с ресниц. 

Бальзамы

Бальзамы для губ! И лучше с содержанием витамина E! Не злоупотребляйте пигментами, которые очень сушат губы. Красивого в этом мало. Я сама пользуюсь бальзамом Biokiss от Biologique Recherche. В составе много растительных липидов из маслел грецкого ореха и арахиса, которые питают губы. А еще в сумочке всегда лежит Ointment от Lukas papaw. Он более удобен в «походных условиях» – не нужно лезть пальцем в тюбик.

Возможно, Вас заинтересует
ДиетаЗдоровьеКрасота

Перекус после тренировки — Самые эффективные диеты

1 минут прочитано
Нет таких диет, которые творили бы чудеса без занятий спортом. Эту правду должен принять каждый из нас, так как именно занятия спортом…
Красота

Салоны красоты — не только человеческое удовольствие

1 минут прочитано
Братья наши меньшие в современном мире стали не просто неотъемлемой частью жизни, а еще и предметом моды и престижа. А для некоторых,…
Красота

Словарь BeautyHack: что такое годе и зачем оно бьютихакерам

1 минут прочитано
У каждого бьютихакера должен пополняться не только арсенал косметики, но и бьюти-слов. Поэтому редакция BeautyHack объяснит самые непонятные термины и их применение….
Подписывайтесь на рассылки

Оставайтесь в курсе самых популярных трендов о здоровье и красоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *