Бьютихакер недели: 4 шага к идеальным бровям от Натальи Шик – BirdLady
Красота

Бьютихакер недели: 4 шага к идеальным бровям от Натальи Шик

1 минут прочитано


Как подбирать форму бровей и какие средства использовать для ежедневного макияжа? Топ-визажист России и основатель косметического бренда Shik beauty Наталья Шик (@shikstudio) советует любимые продукты для бровей.

Правильно подбирайте форму бровей

Я люблю естественные мягкие пушистые брови. Отталкивайтесь от той формы, которую вам дала природа. Дальше – дело за малым – коррекцией. Брови здорово передают наше внутреннее настроение. Например, форму с изломом обычно выбирают характерные девушки. Если вы хотите получить более мягкий взгляд, попросите мастера смягчить вторую точку брови. Если вы работаете в офисе, где есть дресс-код, то и брови можно сделать более сдержанными, прямыми, немного «мужскими».

Конечно, форма лица также важна! Грамотный мастер всегда будет отталкиваться от формы, не равняясь на подиумные тренды.

Коррекция

Мой самый важный совет: отращивайте брови и раз в месяц ходите к своему мастеру-бровисту.

Но если вы решили дома подкорректировать волоски пинцетом или щипчиками, обязательно предварительно расчешите брови. Затем прорисуйте карандашом очертания брови: начинайте с излома или второй точки и продвигайтесь к хвостику. Затем заполните цветом тело брови. Так вы сразу увидите волоски, которые нужно удалить, – они не будут входить в форму. Если у вас есть сомнения, не перещипывайте брови, а позже проконсультируйтесь со специалистом. Начинайте удаление волосков с переносицы и двигайтесь к кончику.

Окрашивание

 

Чаще всего я использую краситель испанского бренда LeviSsime Lash color. Мне нравится средства с зеленым, оливковым подтоном. На бровях такой цвет выглядит очень натурально. Краситель достаточно стойкий: он может стираться с кожи в первые два дня, но на волосках держится около месяца. Отмечу, что я очень редко работаю с красителем в чистом виде. Чаще всего это микс двух или трех красителей – это позволяет получить идеальный оттенок под конкретный тип внешности.

Ежедневный макияж бровей

Правильно подбирайте оттенок средств, подходящий именно вам. Чтобы подчеркнуть форму бровей, не обязательно использовать темные цвета. Достаточно создать тень, проработать и заполнить недостатки, не закрашивая всю бровь.

Методом проб мы в Shik Beauty выбрали два универсальных цвета для карандашей Brow powder pencil: светлый taupe и нейтральный коричневый medium. Скоро в линейке появятся дополнительные цвета для блондинок, брюнеток и рыжих девушек. Под бровь я советую нанести светоотражающий консилер. И, конечно же, в завершении макияжа расчешите и уложите брови гелем.  

Возможно, Вас заинтересует
ДиетаЗдоровьеКрасота

Перекус после тренировки — Самые эффективные диеты

1 минут прочитано
Нет таких диет, которые творили бы чудеса без занятий спортом. Эту правду должен принять каждый из нас, так как именно занятия спортом…
Красота

Салоны красоты — не только человеческое удовольствие

1 минут прочитано
Братья наши меньшие в современном мире стали не просто неотъемлемой частью жизни, а еще и предметом моды и престижа. А для некоторых,…
Красота

Словарь BeautyHack: что такое годе и зачем оно бьютихакерам

1 минут прочитано
У каждого бьютихакера должен пополняться не только арсенал косметики, но и бьюти-слов. Поэтому редакция BeautyHack объяснит самые непонятные термины и их применение….
Подписывайтесь на рассылки

Оставайтесь в курсе самых популярных трендов о здоровье и красоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *