Бьютихакер недели: 4 ошибки в макияже от Александры Кириенко – BirdLady
Красота

Бьютихакер недели: 4 ошибки в макияже от Александры Кириенко

1 минут прочитано

Какие брови в моде, какой оттенок хайлайтера и бронзера вам нужен и как подчеркнуть контур губ? Александра Кириенко – о том, как быстро исправить распространенные ошибки в макияже.  

avatar Александра Кириенко

Александра Кириенко

Независимый визажист

«Придерживаюсь мнения, что лучше слегка не доделать макияж, чем переделать. В этом материале рассказываю, как добиться эффекта густых бровей и как с помощью стробинга и контуринга подчеркнуть достоинства, а не недостатки».

Графичные темные брови

Часто вижу, что девушки делают слишком темные и графичные брови. Раньше это было в моде, но даже тогда визажисты стремились к натуральности, старались сделать их более пушистыми.

Сейчас тренд на небрежные, объемные, мягкие брови. Если у вас они не густые, сперва пройдитесь тонирующим гелем – чтобы придать бровям объем и цвет. Затем возьмите карандаш или тени – они помогут закрасить пробелы. Брови могут быть более-менее четкими, но все же оставляйте некую дымку и небольшое пространство между волосками.

Самый темный цвет должен быть на возвышении арки и уходить в кончик. Начало делайте невесомым. Девушкам, у которых есть волоски в начале брови, я рекомендую вообще их не прокрашивать – отступите сантиметр и двигайтесь от возвышения к кончику.

Из средств для бровей мне нравится помада DipBrow от Anastasia Beverly Hills: очень стойкая и представлена в большом количестве оттенков – точно найдете свой.

Помада для бровей DipBrow, Anastasia Beverly Hills

Чрезмерный стробинг

Вероятно, эта ошибка идет с Запада. Девушки так наносят хайлайтер, что их лицо сияет, как блинчик. Активно можно использовать только сияющую пудру – наносите на Т-зону, скулы, нос. Если вам мало сияния, добавьте, едва прикасаясь, хайлайтер на выпуклую часть скулы. Важное правило: если у вас большой нос или есть горбинка, хайлайтер в этой зоне подчеркнет то, что вы пытаетесь скрыть.

Хайлайтеры бывают разных оттенков. Теплые – персиковый, золотой, холодные – серебристый, белый. Если вы вернулись из жарких стран, теплый оттенок подчеркнет загар. Холодный оттенок только для белоснежек – на смуглой коже будет выглядеть серым. 

Рыжий бронзатор для контуринга

Он не должен быть слишком активным. Слегка «продавил» скулу, сделал немного четче овал. Для этого не нужно брать активный рыжий бронзер – вы уже в зеркале заметите, насколько это неестественно.

Один из моих маст-хэвов – двойная палетка из бронзатора и хайлайтера от Charlotte Tilbury. Рекомендую девушкам, у которых смуглая кожа. Люблю за стойкость и натуральные оттенки. Хорошо наслаиваются друг на друга.

Палетка для скульптурирования Filmstar Bronze&Glow, Charlotte Tilbury

Для светлой кожи можно попробовать M.A.C Pro Longwear Blush (Baby Don’t Go).

Пудра Pro Longwear Blush, Baby Don’t Go, M.A.C

Еще я люблю пудру The Sculpting Powder Kevin Aucoin в оттенке Medium. Это скульптор всех времен и народов! Не рыжит и легко наносится. Высокопигментированный – нужно по чуть-чуть набирать на кисть.

Пудра The Sculpting Powder, Medium, Kevin Aucoin

Активный контур на губах

Девушки, которые увеличивают губы, пытаются подчеркнуть контур. Все должно быть в меру. Если вы кололи филлеры, ваш лучший друг – помада нейтральных оттенков без дополнительных контуров. Можете подчеркнуть галочку над верхней губой хайлайтером.

Карандаш для губ The Flesh Tine Lip Liner, Medium, Kevin Aucoin

Если у вас натуральные губы, но вам хочется их визуально увеличить, сделайте контур. Рекомендую карандаши натуральных оттенков, например The Flesh Tine Lip Liner от Kevin Aucoin в оттенке Medium. Легко наносится и растушевывается. Не сушит губы – в составе масло жожоба. Главное – растушевать контур, границы не должны быть четкими. 

Текст: Карина Андреева

Возможно, Вас заинтересует
ДиетаЗдоровьеКрасота

Перекус после тренировки — Самые эффективные диеты

1 минут прочитано
Нет таких диет, которые творили бы чудеса без занятий спортом. Эту правду должен принять каждый из нас, так как именно занятия спортом…
Красота

Салоны красоты — не только человеческое удовольствие

1 минут прочитано
Братья наши меньшие в современном мире стали не просто неотъемлемой частью жизни, а еще и предметом моды и престижа. А для некоторых,…
Красота

Словарь BeautyHack: что такое годе и зачем оно бьютихакерам

1 минут прочитано
У каждого бьютихакера должен пополняться не только арсенал косметики, но и бьюти-слов. Поэтому редакция BeautyHack объяснит самые непонятные термины и их применение….
Подписывайтесь на рассылки

Оставайтесь в курсе самых популярных трендов о здоровье и красоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *