Бьютихакер недели: Тима Лео о сомнительных бьюти-приемах – BirdLady
Красота

Бьютихакер недели: Тима Лео о сомнительных бьюти-приемах

1 минут прочитано

Какие «хитрости» в макияже и укладках бесполезны и даже опасны? Развеиваем популярные мифы вместе с визажистом Тимой Лео.

avatar Тима Лео

Тима Лео

Независимый визажист

Нагревать феном щипцы для завивки ресниц

Визажисты придумали бьюти-прием: нагревать щипцы для завивки ресниц, чтобы ресницы лучше держали форму. Это справедливо по законам физики, но на деле опасно: щипцы большие, и есть риск обжечь тонкую кожу век.

Я рекомендую обойтись без нагрева – лучше чуть дольше подержать щипцы.

Нагревать карандаш, чтобы он стал мягким и стойким

Говорят, что если нагреть карандаш зажигалкой, получится эффект гелевой подводки. Отчасти это так – текстура карандаша станет мягче. Но стойким от нагрева он не станет.

Пользоваться таким карандашом тоже неудобно – вы только размажете его по веку, а в худшем случае обожжете кожу. Проще найти подводку или карандаш нужной вам мягкости.

Разбавлять тушь

Когда тушь засыхает, многие разбавляют ее разными средствами – например, каплями для глаз. Химики и технологи не рекомендуют это делать – вы просто портите состав.

Советую не рисковать и купить новую тушь. Если она засыхает у вас слишком часто, есть маленькие дорожные форматы.

Дезинфицировать помаду спиртом

Когда в магазине продавцы обрабатывают помаду спиртом, это не совсем дезинфицирование – это просто часть сервиса. В помаде не живут бактерии, потому что в составе нет воды. В нем только воск с пигментами, маслами и другими ухаживающими компонентами.

Очищать кисти специальными средствами

Экспресс-средства для дезинфекции кистей могут портить ворс. Если вы не визажист, пользоваться ими каждый день нет необходимости.

Лучший способ очистить кисти – помыть их любым детским шампунем. Так они прослужат вам дольше.

Гофрировать волосы для объема

Для объема волос у корней парикмахеры используют щипцы-гофре. Это работает, но создать красивый эффект удается не всем. Делайте только в том случае, если знаете как.

Некоторые рекомендации: начинайте гофрировать прядь как можно ближе к основанию, не гофрируйте волосы по всей длине, не переусердствуйте с нажатием. Обязательно оставляйте верхнюю часть волос не гофрированной, чтобы спрятать искусственный рельеф.

Наносить на губы увлажняющий крем

Многие визажисты, чтобы сэкономить время, вместо бальзама для губ используют крем для лица. Но кожа губ по структуре отличается от кожи лица и кожи вокруг глаз. Мы же не наносим на лицо крем для ног. Так же и с губами.

Задача средств для губ – питать их определенными компонетами, чтобы сделать мягче и разгладить поверхность. В этом хорошо помогают, например, биометрические пептиды. Поэтому даже самый дорогой крем оставьте для использования по назначению – он не даст лучшего эффекта, чем обычная гигиеническая помада из аптеки.

Бьютихакер недели: Тима Лео – как подготовить кожу к макияжу

Бьютихакер недели: Тима Лео – 5 правил макияжа летом

Интервью и текст: Ольга Кулыгина

Возможно, Вас заинтересует
ДиетаЗдоровьеКрасота

Перекус после тренировки — Самые эффективные диеты

1 минут прочитано
Нет таких диет, которые творили бы чудеса без занятий спортом. Эту правду должен принять каждый из нас, так как именно занятия спортом…
Красота

Салоны красоты — не только человеческое удовольствие

1 минут прочитано
Братья наши меньшие в современном мире стали не просто неотъемлемой частью жизни, а еще и предметом моды и престижа. А для некоторых,…
Красота

Словарь BeautyHack: что такое годе и зачем оно бьютихакерам

1 минут прочитано
У каждого бьютихакера должен пополняться не только арсенал косметики, но и бьюти-слов. Поэтому редакция BeautyHack объяснит самые непонятные термины и их применение….
Подписывайтесь на рассылки

Оставайтесь в курсе самых популярных трендов о здоровье и красоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *