Бьютихакер недели: секреты Gym Skin от Ольги Томиной – BirdLady
Красота

Бьютихакер недели: секреты Gym Skin от Ольги Томиной

1 минут прочитано


Создательница студии макияжа Anatomia Ольга Томина (@tominamakeup) рассказала, почему «gym skin» в обычной жизни – это перебор, и объяснила, как сделать сияющую, а не «мокрую» кожу.

avatar Ольга Томина

Ольга Томина

Создательница студии макияжа

«Я считаю, что для обычной жизни эффект «gym skin» может быть лишним. На мой взгляд, он уместнее для съемок. Но из этой техники можно почерпнуть фишки, которые помогут в создании ежедневного макияжа. Целью девушки должна быть не «вспотевшая» кожа, а сияющая и здоровая – результат грамотного стробинга. Важно: обязательно учитывайте тип кожи, делая подобный макияж».

Предварительное увлажнение

Кожа должна быть увлажненной. Бывает, что она буквально впитывает всю воду из тона и через 2 минуты на лице остается один пигмент – так никакого эффекта «gym skin» не получится.

Увлажняющий крем или косметическое масло

В зависимости от типа кожи перед макияжем наносите увлажняющий крем или косметическое масло. По ощущениям она должна быть упругой, мягкой.

Сияющая база

Если кожа сухая и нормальная, базу можно наносить на все лицо. Если жирная, комбинированная – только на выступающие части, потому что в других местах со временем все равно появится жирный блеск. Советую базу Strobe Cream от M.A.C – очень известное средство. Из более бюджетных: Born to Glow Illuminating Primer от NYX Cosmetics.

Легкий тон

Используйте только легкое тональное средство с сатиновым финишем. Матирующее средство сведет на нет все старания! Есть тональные основы, которые дают иллюзию правильного здорового свечения кожи. Сейчас как раз тестирую одну из них – NARS All Day Luminous Weightless Foundation. Если кожа сухая, подойдет Face & Body от Make Up For Ever.

Иллюминайзер

Наносите только на выступающие части лица. Если кожа сухая, используйте кремовый иллюминайзер (не восковой!), если жирная – сухой. Из кремовых средств советую хайлайтеры от ColourPop: они не «плывут» на лице, не растворяют тон, но дают эффект именно «мокрого сияния». По стойкости не уступают качественному тону. Кстати, ColourPop подойдут и для жирной кожи.

Пудра на жирную или комбинированную кожу

Если нужен эффект «влажной» кожи, пудру лучше не использовать. Но если у вас жирный или комбинированный тип, нанесите пудру. В течение дня блеск все равно проявится.

Корректируйте макияж легкой пудрой

Для коррекции макияжа в течение дня используйте тонкую минеральную пудру, ее можно наслаивать. Как визажист, я не особенно люблю матирующие салфетки, потому что они все-таки стирают макияж. Лучше прозрачная пудра! Если у вас не компактный вариант, наносите ее пушистой мягкой кистью. Я использую HD Manly Pro.

Возможно, Вас заинтересует
ДиетаЗдоровьеКрасота

Перекус после тренировки — Самые эффективные диеты

1 минут прочитано
Нет таких диет, которые творили бы чудеса без занятий спортом. Эту правду должен принять каждый из нас, так как именно занятия спортом…
Красота

Салоны красоты — не только человеческое удовольствие

1 минут прочитано
Братья наши меньшие в современном мире стали не просто неотъемлемой частью жизни, а еще и предметом моды и престижа. А для некоторых,…
Красота

Словарь BeautyHack: что такое годе и зачем оно бьютихакерам

1 минут прочитано
У каждого бьютихакера должен пополняться не только арсенал косметики, но и бьюти-слов. Поэтому редакция BeautyHack объяснит самые непонятные термины и их применение….
Подписывайтесь на рассылки

Оставайтесь в курсе самых популярных трендов о здоровье и красоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *