Бьютихакер недели: Рошар о психологии макияжа – BirdLady
Красота

Бьютихакер недели: Рошар о психологии макияжа

1 минут прочитано

 

У цвета есть свой эмоциональный заряд — некоторые оттенки заставляют людей почувствовать себя более спокойно, некоторые бодрят, некоторые настраивают на агрессивный лад. И это нужно иметь в виду, делая макияж. Лично я, например, не очень люблю красные тени и красный макияж глаз в целом — он заставляет выглядеть немного нездорово, потому что область вокруг глаз естественным образом краснеет, когда мы больны. Но при этом я понимаю, что именно этого эффекта можно добиваться макияжем, и это может выглядеть очень круто.

 

Красота не обязательно должна быть конвенциональной. Мне нравятся макияжи, которые заставляют смотреть на человека более пяти секунд, попытаться понять, как это сделано. Я обожаю ugly beauty, макияжи, которые сделаны с тем, чтобы над ними задумались. Люди превращают свои лица в холст, это настоящее искусство.

Вам может казаться, что вы не художник, что в вас нет креативной жилки. Но даже если ваша работа никак не связана с творчеством, оно все равно — часть вашей жизни. Вы готовите? Водите машину? Играете с детьми? Все это требует креативного подхода. Мне кажется, людям нужно чуть-чуть больше верить в себя.

 

Макияж точно также воплощает весь ваш опыт, как это делает любое творчество. Ваша дружба с одноклассником в первом классе, ваша первая любовь, ваша работа — все это диктует, как именно вы рисуете линию. Именно поэтому макияжи меняются со временем — даже если вы изо дня в день делаете одни и те же стрелки, они все равно будут немного разными сегодня и через три месяца. Потому что вы меняетесь ежедневно.

Я не люблю “инстаграмный” макияж именно потому, что он лишает людей воображения — вместо того, чтобы воплощать собственный опыт, они пытаются повторить четкую схему. Это похоже на детскую раскраску по номерам, когда отступление от нужной линии или квадратика становится ошибкой. Так вы никогда не научитесь новому. В макияже нет правил.

 

Когда я только стал известным, ко мне стали подходить незнакомые люди, они часто были невероятно эмоциональны, даже плакали, говорили, что я изменил их жизнь. Это меня дико пугало — в конце концов, я обычный парень, который просто делает макияж! Со временем я понял, почему такая, в общем-то, простая штука, как макияж, может вызвать такой эмоциональный ответ. Люди видят в моих работах что-то свое, свой опыт, свое прошлое.

Не бойтесь ошибок. Очень много классных вещей происходит по ошибке, особенно в макияже — скажем, вы нанесли слишком много теней, попытались их растушевать и получился новый красивый мейк, который вам понравился. Ошибки нужны, чтобы учиться и расти — это относится не только к макияжу, но и к жизни.

Интервью: Мур Соболева

Возможно, Вас заинтересует
ДиетаЗдоровьеКрасота

Перекус после тренировки — Самые эффективные диеты

1 минут прочитано
Нет таких диет, которые творили бы чудеса без занятий спортом. Эту правду должен принять каждый из нас, так как именно занятия спортом…
Красота

Салоны красоты — не только человеческое удовольствие

1 минут прочитано
Братья наши меньшие в современном мире стали не просто неотъемлемой частью жизни, а еще и предметом моды и престижа. А для некоторых,…
Красота

Словарь BeautyHack: что такое годе и зачем оно бьютихакерам

1 минут прочитано
У каждого бьютихакера должен пополняться не только арсенал косметики, но и бьюти-слов. Поэтому редакция BeautyHack объяснит самые непонятные термины и их применение….
Подписывайтесь на рассылки

Оставайтесь в курсе самых популярных трендов о здоровье и красоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *