Бьютихакер недели: Ника Кисляк – как создать эффект здорового свечения кожи – BirdLady
Красота

Бьютихакер недели: Ника Кисляк – как создать эффект здорового свечения кожи

1 минут прочитано

О любимых средствах и приемах рассказывает топ-визажист Ника Кисляк.

avatar Ника Кисляк

Ника Кисляк

Топ-визажист

Идеальная кожа – это один из самых важных акцентов в макияже на сегодняшний день. Матовый тональный крем, который ложится плотным слоем, уже не актуален. Кожа должна выглядеть естественно и ухоженно, светиться «изнутри». Одни из самых востребованных средств у всех мировых визажистов – средства с жирной или кремовой текстурами. Они легко растушевываются, выглядят полупрозрачно и абсолютно натурально. Лицо становится увлажненным, оно будто светится здоровьем.

Макияж перестал быть маской, чересчур накрашенные лица остались в прошлом. Теперь достаточно слегка убрать недостатки и подчеркнуть достоинства вашей внешности, сделать ее более выразительной, сохраняя уникальные детали, особенности, подаренные вам природой. С чего же начать?

Уход

Почему так важно правильно подготовить лицо к нанесению макияжа? Ответ очень простой: чем более ухоженная кожа, тем меньше придется замаскировывать, а значит – тем меньше использовать тона. Важен хотя бы минимальный уход – очищение и увлажнение. Всегда вечером смывайте макияж, а после наносите подходящий вам увлажняющий крем.

Для себя и работы я очень люблю мицеллярную воду Sensibio H2O, Bioderma. Она прекрасно очищает и немного увлажняет кожу. Если кожа очень сухая, сглаживает чешуйки. Использовать ее можно как вечером для снятия макияжа, так и утром, перед нанесением тона.

Для увлажнения есть прекрасное средство, любимое многими визажистами, – молочко-крем Lait-Сrème Сoncentré, Embryolisse. Оно легко впитывается и быстро увлажняет кожу, идеальный крем для холодного времени года. 

Люблю средства серии Giorgio Armani Prima. Они идеально подготавливают лицо к дальнейшему макияжу, создавая тот самый glow-эффект: кожа наполнена здоровым сиянием, выглядит увлажненной и молодой. Благодаря этому, ей не нужен плотный тяжелый тон. 

Сыворотка Smart Moisture Serum, увлажняющее средство для губ и области вокруг глаз Eye & Lip Contour Perfector, освежающий спрей Refreshing Makeup Fix

Тон

Когда вы выбираете тон, пробуя его на тыльной стороне ладони, обратите внимание: он не должен быть чересчур плотным и абсолютно матовым. Вам не нужно гипсовое покрытие. Выбирайте легкие и прозрачные текстуры со светоотражающими частицами.

Тональный крем выравнивает цвет лица, приглушает недостатки кожи и покраснения, но он не призван «замазывать» все несовершенства. Для этого предназначено более плотное и пигментированное средство – консилер. Он точечно перекроет любые проблемные моменты.

Лучше наносить тон кистью или спонжем. Дуофибра (кисть из двух ворсов – натурального и синтетического, чаще всего черного и белого, разной длины) подойдет тем, у кого на лице есть пушковые волосы или крупные поры. Кисть создает легкое, невесомое покрытие, хорошо растягивает тон.

Для проблемной кожи с высыпаниями лучше всего подойдет спонж. Им можно растягивать тон полупрозрачно, а в зонах, требующих дополнительного внимания, наносить вбивающими движениями.

Я фанат тональных средств Armani, особенно мне нравится Luminous Silk. Это вуаль, которая даже при плотном нанесении спонжем выглядит на коже легко и естественно. Кстати, даже если взять самый матовый и самый плотный тон марки Armani, он все равно не будет выглядеть на лице как маска. Все дело в качественных пигментах и правильных светоотражающих частицах. Средства Armani любимы визажистами всего мира, и это абсолютно оправданно.

Для съемок я иногда люблю использовать тон Traceless Foundation, Tom Ford на моделях. Он создает интересный эффект будто бы влажной кожи. 

Консилер

Консилеры выбираю со светоотражающими частицами. Мои фавориты – с тонкой удобной кисточкой High Precision Retouch, Armani и более плотный Radiant Creamy Concealer, NARS.

Чтобы замазать синячки под глазами, лучше выбирать текстуру полегче (консилер Armani), если есть покраснения или высыпания – плотнее (консилер Nars).

Хайлайтер

Хайлайтеры использую кремовые  – только они могут сливаться с кожей, создавая максимально натуральный эффект. У меня есть три любимых, которые я использую и на съемках, и на бэкстейджах модных показов, и в обычной жизни.

1. Хайлайтер Becca – кремовый, воздушный, выглядит очень натурально, кожа будто бы чуть влажная. Наношу не только на лицо, но и на тело – ключицы, плечи, центральную часть ноги.

2. Хайлайтер в стике Madina, который, к сожалению, продается только в Италии. Красиво наслаивается – от едва заметного сияния до более плотного и яркого.

3. Хайлайтер Cream Color Base, M.A.C, оттенок Pearl. Люблю за теплый нежный оттенок, пигментированность и жирную консистенцию, которую легко растягивать, добиваясь нужного эффекта.

Все средства пигментированные и расходуются очень экономно – их вам хватит на несколько лет.

Для повседневной жизни хайлайтер советую наносить на 5 зон: внутренний уголок глаза, верхнюю часть скулы, пространство под бровью, центр верхнего века и контур верхней губы. Это совершенно точно выглядит красиво на всех – глаза будто зажигаются, на лице появляются красивые блики, кожа выглядит свежо.

Интервью и текст: Ольга Кулыгина

Возможно, Вас заинтересует
ДиетаЗдоровьеКрасота

Перекус после тренировки — Самые эффективные диеты

1 минут прочитано
Нет таких диет, которые творили бы чудеса без занятий спортом. Эту правду должен принять каждый из нас, так как именно занятия спортом…
Красота

Салоны красоты — не только человеческое удовольствие

1 минут прочитано
Братья наши меньшие в современном мире стали не просто неотъемлемой частью жизни, а еще и предметом моды и престижа. А для некоторых,…
Красота

Словарь BeautyHack: что такое годе и зачем оно бьютихакерам

1 минут прочитано
У каждого бьютихакера должен пополняться не только арсенал косметики, но и бьюти-слов. Поэтому редакция BeautyHack объяснит самые непонятные термины и их применение….
Подписывайтесь на рассылки

Оставайтесь в курсе самых популярных трендов о здоровье и красоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *