Бьютихакер недели: Мила Клименко – как создать идеальный тон лица для фотографии – BirdLady
Красота

Бьютихакер недели: Мила Клименко – как создать идеальный тон лица для фотографии

1 минут прочитано

Будь то селфи для Instagram или вечеринка с фотографами – официальный визажист L’Oréal Paris рассказывает, как выглядеть хорошо в объективе любой камеры.

avatar Мила Клименко

Мила Клименко

Официальный визажист L’Oréal Paris в России, основатель школы визажистов Nikk Mole

Один и тот же макияж в жизни и на фотографии выглядит по-разному. Если для повседневной жизни в тренде легкие полупрозрачные текстуры, то для фотографии этого будет недостаточно. Часто бывает так: мы смотрим на себя в зеркало и все кажется безупречно, а на фотографии – ощущение, что мы не накрашены. И в первую очередь это касается тона лица.

Камера любит плотные текстуры и матовую кожу с локальным глянцем. Сейчас в моде сияющая кожа, но для фотографии ни в коем случае не должно блестеть все лицо – вы точно себе не понравитесь. Что с этим делать? Перед щелчком камеры нужно припудрить Т-зону, а на скулах оставить естественное свечение.

Тон для селфи

Фотография-селфи любит как можно больше скульптурирующих средств. В жизни такой тяжелый тон может напугать, но для селфи – это то, что надо! Рекомендую не бояться тональных средств.

На селфи хорошо выглядят силиконовые текстуры – более вязкие и плотные, чем жидкие флюиды. Наносить рекомендую чуть влажным спонжем или кистью, либо сочетать спонж и кисть. Если наносить тон руками, покрытие будет менее плотным и менее качественным.

Для селфи мне нравится Alliance Perfect, L’Oréal Paris. Он легкий и сливается с кожей, но если нанести его спонжем, получится более плотное покрытие.

Еще один плотный матовый тон – Infaillible, L’Oréal Paris. Его рекомендую для жирной или комбинированной кожи. Он как фотошоп – перекрывает все дефекты и создает бархатистый финиш. После него даже не нужна пудра.

Для свежего и ровного тона очень важен консилер. Причем использовать его нужно не только под глаза, но и для скульптурирования всего лица. Возьмите палетку Infaillible Total Cover, L’Oréal Paris. Светлым цветом высветлите выступающую скулу, спинку носа, область над губой и низ подбородка. Более темный цвет нанесите под скулу и по контуру лица, чтобы создать рельеф и объем. Не бойтесь оранжевого подтона: он отлично растушевывается. Проблемные зоны с покраснениями замаскируйте зеленым цветом, пигментацию, веснушки и тени – фиолетовым.

Консилер необязательно наносить поверх основного тона. Можно сделать коррекцию локально и на чистой коже.

Профессиональная камера

Если кожа молодая, без несовершенств, в работе на съемках я выбираю очень легкий кушон – Nude Magique Cushion, L’Oréal Paris. С ним кожа приобретает деликатное свечение. В остальных случаях использую Alliance Perfect и более плотный Infaillible. Отдельные дефекты по необходимости нужно перекрыть палитрой консилеров.

Бьютихакер недели: Мила Клименко – 5 правил для лучшего макияжа губ

Бьютихакер недели: 8 любимых средств визажиста Милы Клименко

Интервью и текст: Ольга Кулыгина

Возможно, Вас заинтересует
ДиетаЗдоровьеКрасота

Перекус после тренировки — Самые эффективные диеты

1 минут прочитано
Нет таких диет, которые творили бы чудеса без занятий спортом. Эту правду должен принять каждый из нас, так как именно занятия спортом…
Красота

Салоны красоты — не только человеческое удовольствие

1 минут прочитано
Братья наши меньшие в современном мире стали не просто неотъемлемой частью жизни, а еще и предметом моды и престижа. А для некоторых,…
Красота

Словарь BeautyHack: что такое годе и зачем оно бьютихакерам

1 минут прочитано
У каждого бьютихакера должен пополняться не только арсенал косметики, но и бьюти-слов. Поэтому редакция BeautyHack объяснит самые непонятные термины и их применение….
Подписывайтесь на рассылки

Оставайтесь в курсе самых популярных трендов о здоровье и красоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *