Бьютихакер недели: Мила Клименко – как правильно ухаживать за бровями – BirdLady
Красота

Бьютихакер недели: Мила Клименко – как правильно ухаживать за бровями

1 минут прочитано

Как отрастить брови и как не испортить их во время окрашивания – рассказывает визажист и создатель первой уходовой пасты для бровей Мила Клименко.

avatar Мила Клименко

Мила Клименко

Официальный визажист L’Oréal Paris в России, основатель школы визажистов Nikk Mole

Сегодня мода на брови требует от визажиста новых навыков: нужно уметь сделать правильную форму даже на очень проблемных бровях. Появилась даже отдельная профессия – бровист. Это человек, который умеет делать архитектуру, окрашивание и макияж бровей вне зависимости от их состояния. Когда ко мне приходят клиенты, которые когда-то выщипали себе брови ниточкой, и хотят сразу wow-эффекта, мне приходится им объяснять, что все не так просто. В макияже и окрашивании бровей очень важен уход и правильные средства, с которыми результат получится и красивым, и стойким. 

Очищение

Очень важно грамотно подходить к вопросу очищения кожи бровей. В домашних условиях я рекомендую снимать макияж с бровей цветочной водой. В профессиональном применении ей также можно протирать брови после коррекции и до окрашивания. В составе воды – ромашка и розмарин. Ромашка снимает жирный слой с кожи и успокаивает ее, розмарин стимулирует рост новых волосков.

Цветочная вода Glossy Gold, Nikk Mole

Следующий шаг – на очищенную кожу бровей нужно нанести скраб. Мы создали специальный скраб для бровей с крупными частицами морской соли, тростникового сахара и косточками абрикоса. Они не застревают в волосках, легко смываются и на бровях приятны по ощущениям. Мед в составе скраба обладает разогревающим эффектом – «будит» спящие волосяные фолликулы. Облепиха увлажняет кожу, что для роста бровей тоже очень важно.

Скраб для бровей Glossy Gold, Nikk Mole

Рекомендую наносить скраб до трех раз в неделю для домашнего использования и каждый раз перед окрашиванием бровей. Скраб без масляной основы, поэтому не вступает в конфликт с красящими элементами.

Увлажнение

Как кожу лица и головы, кожу бровей тоже надо увлажнять. Когда кожа обезвожена, брови растут плохо. Поэтому мы сделали многофункциональные гидрогелевые патчи – их можно наносить на зону вокруг глаз, носогубные складки или же непосредственно на сами брови. Они пропитаны быстрыми увлажнителями: коллагеном, гидрогелем и гиалуроновой кислотой. Через 15-30 минут такой спа-процедуры брови реанимируются и начинают расти быстрее.

Патчи для бровей Glossy Gold, Nikk Mole

Во время окрашивания бровей я рекомендую использовать пасту с уходом. Это мое авторское запатентованное средство, которое стало популярно не только в России. В Instagram сейчас более 14 тысяч хэштегов #browpaste.

BrowPaste, Nikk Mole

В пасту вошел состав из 9 натуральных масел, которые ухаживают за кожей и не дают краске ее пересушить. Другая функция – с пастой очень легко сделать аккуратную форму бровей. Вязкая консистенция наносится кисточкой вокруг прорисованной формы и защищает ее границы от краски.

Завершающий этап ухода – это масло для бровей. У Glossy Gold большой флакон с дозатором и насыщенный состав – комплекс из 11 разных масел, включая масла усьмы, розмарина, арганы, виноградной косточки и миндаля. Первый эффект будет заметен через месяц использования.

Масло для роста бровей и ресниц Glossy Gold, Nikk Mole

Бьютихакер недели: 8 любимых средств визажиста Милы Клименко

Брови: 10 трендов, которые вас удивят

10 советов голливудского визажиста для идеальных бровей

Интервью и текст: Ольга Кулыгина

Возможно, Вас заинтересует
ДиетаЗдоровьеКрасота

Перекус после тренировки — Самые эффективные диеты

1 минут прочитано
Нет таких диет, которые творили бы чудеса без занятий спортом. Эту правду должен принять каждый из нас, так как именно занятия спортом…
Красота

Салоны красоты — не только человеческое удовольствие

1 минут прочитано
Братья наши меньшие в современном мире стали не просто неотъемлемой частью жизни, а еще и предметом моды и престижа. А для некоторых,…
Красота

Словарь BeautyHack: что такое годе и зачем оно бьютихакерам

1 минут прочитано
У каждого бьютихакера должен пополняться не только арсенал косметики, но и бьюти-слов. Поэтому редакция BeautyHack объяснит самые непонятные термины и их применение….
Подписывайтесь на рассылки

Оставайтесь в курсе самых популярных трендов о здоровье и красоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *