Бьютихакер недели: Марина Рой – 6 правил создания модных локонов – BirdLady
Красота

Бьютихакер недели: Марина Рой – 6 правил создания модных локонов

1 минут прочитано

Сделать модные локоны – не так легко, как кажется. Обо всех нюансах рассказывает звездный стилист Марина Рой.

avatar Марина Рой

Марина Рой

Звездный стилист по волосам, визажист, посол марки TIGI в России, создатель школы стилистов Marina Roy Hair School

Среди клиенток Марины – Елена Летучая, Яна Рудковская, Ксения Собчак, Елена Перминова, Наталья Якимчик и другие it-girls.

1. Оставляйте прямой кончик

Модные локоны сегодня – это легкое движение. Когда вы берете прядь, не нужно ее накручивать до тех пор, пока она накручивается. Достаточно один или два раза обернуть ее вокруг плойки. Кончик оставьте свободным, но не слишком длинным. Он должен плавно ниспадать от локона.

2. Используйте щипцы с диаметром 2,5 см.

Для модных локонов я рекомендую крупные щипцы с диаметром 2,5 см. Почему вы не сделаете красивые локоны утюжком? Потому что это сложно: чтобы не было резких заломов на волосах, придется определенным образом выворачивать руку. На круглые щипцы накручивать локоны гораздо проще, хотя тоже есть рекомендация: держите открытой верхнюю ручку (или вовсе ее открутите). Иногда она тоже оставляет заломы.

Плойка (2,5 см.), Babyliss Pro

А вот конусообразная плойка в форме «морковки» создает слишком закрученные концы – это выглядит неаккуратно, особенно если вы управляете ею самостоятельно.

3. Ищите начало и направление локона

Все зависит от формы лица. Например, у вас очень широкие скулы и узкий подбородок – начинайте крутить пряди ниже уровня скул. Массивная нижняя часть лица? Крутите на уровне глаз, постепенно ослабевая движение. Если лицо узкое, локоны могут начинаться прямо от корней – это визуально скорректирует пропорции. Удачно накрученные локоны скульптурируют лицо не хуже, чем макияж!

Еще один важный вопрос: куда крутить? Профессионалы одну прядь могут «перекручивать» по несколько раз, пока не найдут нужное направление, идеально подходящее для клиента. Если у вас густые волосы, можно крутить по направлению от лица. Если волосы тонкие, такой прием не подойдет: через какое-то время локоны могут вложиться один в другой и потерять объем. В таком случае накручивать лучше в разных направлениях: одну прядь – от лица, другую – к лицу. Иногда, если волосы тонкие и при этом очень высокий лоб, все пряди можно крутить к лицу – получите максимальный объем.

4. Не выпрямляйте волосы

Чтобы продлить жизнь локонам, перед накруткой их нужно правильно подготовить. Голову нужно помыть, но питание использовать по минимуму и ни в коем случае не выпрямлять волосы. Когда мы используем любое средство воздействия на волосы (начиная с мытья, заканчивая тепловой обработкой), мы влияем на чешуйки волос. После шампуня чешуйки раскрываются, после бальзама – закрываются, после фена и брашинга (или выпрямителя) – закрываются еще больше. А наша задача – заставить их закрыться в том направлении, в котором хотим (в данном случае по форме локона). Сушить волосы лучше естественным способом, не вытягивая их щеткой – например, вниз головой.

На натуральных, не окрашенных и гладких волосах накрутка держится хуже всего. Для качественных локонов волосы должны быть немного подсушенными. Иногда для этого можно даже пропустить бальзам.

5. Тщательно подбирайте стайлинговые средства перед сушкой волос

Спреи и пенки хороши для тех, у кого не окрашенные и плотные волосы – они сделают их более пористыми и легкими.

Пена для объема Bed Head Fully Loaded Big Head, TIGI

Если волосы тонкие, их очень легко «перегрузить» средствами – они станут тяжелыми и будут плохо держать форму. В этом случае лучше вообще отказаться от стайлинга перед сушкой.

6. Не накручивайте на лак

Лак нужен для того, чтобы закрепить накрутку. Почему его нельзя наносить до плойки? Представьте себе мусс или пенку – они пластичны, волосы после них останутся подвижными. А лак – это все-таки «карамельная» текстура. Что будет, если нанести на волосы сахар, а потом его прижечь? Это очень опасно.

Кроме того, живые волосы более пластичны на инструменте. Локон, не обработанный заранее лаком, легче переделать или расчесать, если вдруг вы оставили на нем залом.

 

Лак – это всегда только финиш. Я использую легкую фиксацию – люблю, когда до волос приятно дотронуться. Если понимаю, что укладку нужно сильнее зафиксировать, наношу лак с нижнего слоя волос.

Лак для волос Catwalk Session Series, TIGI

Бьютихакер недели: Марина Рой об уходе за волосами и о любимых средствах

Бьютихакер недели: Марина Рой – 6 нужных средств и инструментов для укладок

Интервью и текст: Ольга Кулыгина

Возможно, Вас заинтересует
ДиетаЗдоровьеКрасота

Перекус после тренировки — Самые эффективные диеты

1 минут прочитано
Нет таких диет, которые творили бы чудеса без занятий спортом. Эту правду должен принять каждый из нас, так как именно занятия спортом…
Красота

Салоны красоты — не только человеческое удовольствие

1 минут прочитано
Братья наши меньшие в современном мире стали не просто неотъемлемой частью жизни, а еще и предметом моды и престижа. А для некоторых,…
Красота

Словарь BeautyHack: что такое годе и зачем оно бьютихакерам

1 минут прочитано
У каждого бьютихакера должен пополняться не только арсенал косметики, но и бьюти-слов. Поэтому редакция BeautyHack объяснит самые непонятные термины и их применение….
Подписывайтесь на рассылки

Оставайтесь в курсе самых популярных трендов о здоровье и красоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *