Бьютихакер недели: макияж для красной дорожки от Алены Моисеевой – BirdLady
Красота

Бьютихакер недели: макияж для красной дорожки от Алены Моисеевой

1 минут прочитано

Алена Моисеева – один из самых известных визажистов России. Создавала образы для российских и зарубежных журналов Vogue, GQ, Elle, Interview. Среди звездных клиентов – Ева Лонгория, Ирина Шейк, Наташа Поли, Вера Брежнева, Светлана Ходченкова и другие.

avatar Алена Моисеева

Алена Моисеева

«У звезд появился тренд на бронзовый макияж для вечерних мероприятий – светящаяся кожа, золотистые смоки, скульптор теплых оттенков».

1) Плотное тональное средство

Кожа должна быть идеальной. Тональный крем с легкой текстурой не подойдет. Наша цель – добиться эффекта «glow skin», а значит нужно плотное, иллюминирующее средство. Чаще всего использую Luminous Silk от Giorgio Armani. Когда я работаю с Ириной Шейк, наношу крем кистью Dua-Fibra – у Ирины идеальная кожа, поэтому просто растягиваю пигмент. Еве Лонгории делаю макияж поплотнее – бьютиблендером.

 

2) Консилер

Любой вечерний макияж требует проработки зоны под глазами. У Nars недавно вышел новый консилер – Radiant Creamy Concealer. Кремовый, прекрасно рассеивает свет и маскирует несовершенства. Разглаживает мелкие морщинки и не забивает поры.

 

3) Скульптурирование и стробинг

В вечернем макияже контуринг должен быть, но без «эффекта Ким Кардашьян». Мое любимое средство – бронзирующая пудра Nars в оттенке Laguna. Ложится тонко и позволяет не просто подчеркнуть скулу, но даже нарисовать ее.

Наносите натуральной, мягкой кистью небольшого размера – у меня есть такая от Hakuhodo.

Поверх бронзера – сияющее средство. Мой любимый хайлайтер есть в палетке Filmstar Bronze&Glowот Charlotte Tilbury.

 

4) Макияж глаз

Чаще всего беру за основу кремовые тени Long-Lasting Easy Cream Eyeshadow от Charlotte Tilbury: сухой пигмент на них стойко держится. Для бронзового макияжа я выбрала оттенок темного золота (Bette).

Смоки создаю с помощью палитры Dolce Vita.

 

Кремовый пигмент распределяю по подвижному веку. Равномерно наношу средство под бровями – покрытие должно быть тонким. Иногда вбиваю пальцем. Растушевку часто делаю маленьким бьютиблендером. 

Как только основа застывает, беру кисть для теней от Hakuhodo и наношу сухие текстуры. Концентрируюсь на внешнем уголке глаз, немного вытягивая его к вискам, чтобы создать кошачий эффект.

C бронзовыми оттенками прекрасно сочетается коричневая гелевая подводка от Maybelline. Цвет получается насыщенным, «коньячным», с легким шиммером.

 

Не делаю стрелку большой: моя задача – затемнить и углубить ресничный контур.

Любимая тушь – Lash Sensational от Maybelline New York. Мне нравятся пластиковые кисточки в форме расчески – они позволяют растянуть средство очень тонко к краю ресниц. Густым слоем ложится в основании ресниц, а на кончиках остается совсем чуть-чуть – без эффекта «паучьих лапок».

5) Брови

Мне не нравятся модные в Instagram плотные брови, когда их слишком сильно очерчивают консилером или белыми тенями, а на волоски наносят темный пигмент. Брови должны быть чуть светлее вашего натурального оттенка. Мне нравятся естественные и  ухоженные – для этого их можно расчесать и уложить гелем или тушью.

6)  Губы

Для бронзового макияжа выбираю спокойные оттенки помад. Загорелым девушкам рекомендую помаду Luminous Modern-Matte Lipstick в оттенке Very Victoria (Charlotte Tilbury).

Светлокожим подойдет оттенок Penelope Pink.

Оба средства делают губы визуально объемнее.

Текст: Карина Андреева

Возможно, Вас заинтересует
ДиетаЗдоровьеКрасота

Перекус после тренировки — Самые эффективные диеты

1 минут прочитано
Нет таких диет, которые творили бы чудеса без занятий спортом. Эту правду должен принять каждый из нас, так как именно занятия спортом…
Красота

Салоны красоты — не только человеческое удовольствие

1 минут прочитано
Братья наши меньшие в современном мире стали не просто неотъемлемой частью жизни, а еще и предметом моды и престижа. А для некоторых,…
Красота

Словарь BeautyHack: что такое годе и зачем оно бьютихакерам

1 минут прочитано
У каждого бьютихакера должен пополняться не только арсенал косметики, но и бьюти-слов. Поэтому редакция BeautyHack объяснит самые непонятные термины и их применение….
Подписывайтесь на рассылки

Оставайтесь в курсе самых популярных трендов о здоровье и красоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *