Бьютихакер недели: Ирен @iren.pro.nogti о том, как и зачем сегодня делают наращивание ногтей – BirdLady
Красота

Бьютихакер недели: Ирен @iren.pro.nogti о том, как и зачем сегодня делают наращивание ногтей

1 минут прочитано


Независимый эксперт, мастер по маникюру и блогер Ирен @iren.pro.nogti рассказала, кому подойдет наращивание ногтей и меняется ли их форма после коррекции.

Изменилась ли техника наращивания ногтей сегодня?

В целом техники остаются те же, просто они совершенствуются в плане скорости, подставлении форм и т.д. Краткая схема наращивания выглядит так: мастер придает ногтям форму, отодвигает кутикулу, пилкой снимает глянец с ногтя, обезжиривает поверхность, наносит дегидратор и праймер, подставляет бумажную форму, наносит материал (гель или акрил), после того, как материал высох, снимает бумажную основу и придаем ногтям форму.

В основном наращивание делают гелем или акрилом. Но недавно появилась новинка – акрил-гель. Такой материал есть у многих марок, но недавно я протестировала этот гибрид геля и акрила от российского бренда Mystique. В отличие от акрила этот материал не застывает на воздухе и не пахнет, полимеризуется в UV или Led лампе и не течет, поэтому мастер успевает без спешки выложить всю архитектуру ногтя.

Вредит ли наращивание ногтям?

Сам гель или акрил не вредит ногтям. Вредит неправильная подготовка или снятие нарощенных ногтей. В обоих случаях можно перепилить ногтевую пластину и превратить ее в «тряпочку». Ногти будут тонкие и покрасневшие. Чтобы этого избежать, обращайтесь к проверенным профессионалам. Читайте отзывы или полагайтесь на рекомендации подруг. Спросите у мастера, какие средства он использует. Чаще всего в таких тонкостях разбираются только профессионалы, но вы всегда можете найти ответ в интернете.

Зачем девушкам делать наращивание?

Иногда только наращивание может помочь обрести красивые длинные ногти. Если у девушки свои ногти очень тонкие и слабые или гипергидроз (повышенное потоотделение), то гель-лак на таких ногтях может не держаться. Также наращивание подходит, если нужен быстрый результат, например, ногти в очень плохом состоянии превратить в красивые и длинные. Гель-лак тоже может помочь, но на это потребуется несколько месяцев.

Фото @mood.makers

Если ногти все-таки испортили, можно их восстановить?

К сожалению, поврежденные от перепила ногти восстановить нельзя. Дождитесь, чтобы этот поврежденный участок ногтя сам отрос. На это уйдет несколько месяцев.

Меняется ли форма ногтей после наращивания?

Такое иногда бывает. Ногти в ногтевой ложе удлиняются и выглядят более вытянутыми. Многим девушкам действительно это нравится. Это происходит, потому что отрастающий ноготь тянет за собой гипонихий (кожу под ногтями, которая защищает организм от инфекций, когда под ноготь забивается грязь).

Как часто нужно корректировать ногти?

В среднем коррекция требуется через три недели. Снимается старый (отросший) материал и наносится новый. При этом мастер выполняет те же действия, что и при первоначальном наращивании (обезжиривание, использование дегидратора, праймера и т.д.).

Возможно, Вас заинтересует
ДиетаЗдоровьеКрасота

Перекус после тренировки — Самые эффективные диеты

1 минут прочитано
Нет таких диет, которые творили бы чудеса без занятий спортом. Эту правду должен принять каждый из нас, так как именно занятия спортом…
Красота

Салоны красоты — не только человеческое удовольствие

1 минут прочитано
Братья наши меньшие в современном мире стали не просто неотъемлемой частью жизни, а еще и предметом моды и престижа. А для некоторых,…
Красота

Словарь BeautyHack: что такое годе и зачем оно бьютихакерам

1 минут прочитано
У каждого бьютихакера должен пополняться не только арсенал косметики, но и бьюти-слов. Поэтому редакция BeautyHack объяснит самые непонятные термины и их применение….
Подписывайтесь на рассылки

Оставайтесь в курсе самых популярных трендов о здоровье и красоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *