Бьютихакер недели: главный визажист M.A.C в России Екатерина Пономарева – о правильном уходе за кожей – BirdLady
Красота

Бьютихакер недели: главный визажист M.A.C в России Екатерина Пономарева – о правильном уходе за кожей

1 минут прочитано

«Средства, которые реально работают» – ведущий визажист M.A.C в России и СНГ Екатерина Пономарева дает мастер-класс по уходу за кожей.

              ЕКАТЕРИНА ПОНОМАРЕВА С ОЛИМПИЙСКОЙ ЧЕМПИОНКОЙ АНЖЕЛИКОЙ ТИМАНИНОЙ

 

avatar Екатерина Пономарева

Екатерина Пономарева

Ведущий визажист M.A.C в России и СНГ

«Мои друзья – визажисты, не привязанные к брендам, часто говорят: «Катя, рассказывай, чем ты пользуешься на самом деле?». «Раскалываться» не приходится – я действительно ухаживаю за кожей косметикой M.A.C».

Тоники

Лосьоны и тоники – классная тема! Люблю, когда они отвечают за решение конкретной проблемы, и результат заметен сразу. В работе я всегда использую Lightful C Marine – Bright Lotion – он высветляет тон кожи, уменьшает пигментацию и освежает. Увлажнение очень крутое! Вожу тоник с собой всегда и везде. Дарила его знкомым визажистам-фрилансерам – они в восторге.

Если вы заботитесь о коже, но не успеваете ходить к косметологу на увлажнение кожи, включите этот тоник в ежедневную программу. Он не заменит сеанс у специалиста, но поможет уменьшить количество морщин.

Второй вариант – лосьон Studio Moisture Fix SPF 15. В составе – кофеин и сахароза, природные «успокоители» кожи. Увлажнение происходит за секунду, кожа гладкая и здоровая.

Праймеры

Прежде чем использовать праймеры, нужно хорошо разобраться в том, что нужно именно вам. Рекомендую посоветоваться с косметологом – чтобы не покупать десять разных баз, которые вам не нужны. Сеанс точно окупится.

Рассказываю про любимые праймеры: 

1) Prep+Prime Skin поможет «не блестеть» весь день – он хорошо контролирует выделение сальных желез и выравнивает поверхность кожи. В составе – все те же морские водоросли и оптические «диффузоры» как в Complete Comfort Cream. Они мастерски скрывают недостатки кожи, вам потребуется меньше тонального крема или пудры.

2) Prep+Prime Moisture Infusion советую наносить до увлажняющего крема. Праймер усилит его действие. Гиалуронат натрия в составе «притягивает» влагу и удерживает ее внутри кожи.

3) Prep+Prime 24 hours – любимый праймер для век. Он выдерживает влагу и пот, держит макияж на месте весь день и не стягивает кожу. В составе – увлажняющие и разглаживающие частицы. Лучше не придумаешь.

4) Перед нанесением красивой помады, я наношу на губы Prep+Prime Lip – за счет парафина в составе, этот праймер не позволяет помаде «растечься», повышает ее стойкость, разглаживает и смягчает поверхность. Витамин E заживляет трещинки и отвечает за питание.

Крем

Увлажняющий крем – это маст-хэв вне времени. Мой любимый – Complete Comfort Cream – он густой и насыщенный. В составе – экстракт водорослей (он классно борется с покраснениями) и масло тропического ореха «кукуи» (для глубокого увлажнения). Крем оставляет минимум блеска и быстро впитывается – за это и ценю!

Масло

Питательные масла заменят увлажняющий крем в холода – они помогут избежать стянутости и сухости, благодаря плотной консистенции и полезным насыщенным компонентам. За масло авокадо в составе выбираю Prep+Prime Essential Oil – кожа становится очень мягкой. Отдельный плюс –  аромат грейпфрута и успокаивающий эффект лепестков ромашки!

Пудра

Я не считаю, что тональное средство нужно фиксировать пудрой. Этот набор забивает ваши поры. Признаюсь по секрету – в работе пудру я не использую! Разве что для зоны вокруг глаз – чтобы зафиксировать корректор в складочках мимических морщин. Предлагаю вам два варианта: 1) подберите тональное средство, которое скроет жирный блеск 2) используйте только пудру – так делаю я сама. Кожа не сушится. Все дело в правильной пудре: у меня – легенда бренда M.A.C, пудра Studio Fix. Она достаточно плотная и стойкая, я беру кисть «кабуки» и за 30 секунд наношу ее на все лицо. Мне очень нравится большая палитра цветов – можно подобрать очень индивидуальный оттенок. Не розоватые или желтоватый, а ваш! Вторая супер-пудра M.A.C – Prep+Prime Transparent Finishing Powder, M.A.C: рассыпчатая или компактная. В составе – оптические «диффузоры» (ингредиенты, создающие визуальный эффект ровной кожи). Текстура – шелковистая и легкая, закрепляет макияж на весь день. Наносите ее на чистое лицо – оно будет матовым и гладким без тонального средства.

Бьютихакер недели: ведущий визажист M.A.C Екатерина Пономарева – 4 ошибки вашего макияжа

Бьютихакер недели: 5 секретных приемов ведущего визажиста M.A.C. Екатерины Пономаревой

Интервью: Диляра Теляшева

Возможно, Вас заинтересует
ДиетаЗдоровьеКрасота

Перекус после тренировки — Самые эффективные диеты

1 минут прочитано
Нет таких диет, которые творили бы чудеса без занятий спортом. Эту правду должен принять каждый из нас, так как именно занятия спортом…
Красота

Салоны красоты — не только человеческое удовольствие

1 минут прочитано
Братья наши меньшие в современном мире стали не просто неотъемлемой частью жизни, а еще и предметом моды и престижа. А для некоторых,…
Красота

Словарь BeautyHack: что такое годе и зачем оно бьютихакерам

1 минут прочитано
У каждого бьютихакера должен пополняться не только арсенал косметики, но и бьюти-слов. Поэтому редакция BeautyHack объяснит самые непонятные термины и их применение….
Подписывайтесь на рассылки

Оставайтесь в курсе самых популярных трендов о здоровье и красоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *