Бьютихакер недели: визажист и блогер Наталина о макияже для проблемной кожи – BirdLady
Красота

Бьютихакер недели: визажист и блогер Наталина о макияже для проблемной кожи

1 минут прочитано

Визажист, создательница школы макияжа Tutto Bene, бьюти-блогер с 200 тысячами подписчиков на Youtube Наталина – о том, как скрывать покраснения и наносить тон, если у вас расширенные поры.

1. Главное – уход!

 

Многие девушки с проблемной жирной кожей начинают регулярно использовать спиртосодержащие тоники. Таким образом вы пересушиваете дерму, в то время как она нуждается в увлажнении.

Возьмите за привычку после умывания делать следующие шаги: наносить тоник, сыворотку и увлажняющий крем. С таким набором и макияж будет ложиться лучше, и кожа будет чувствовать себя хорошо. Важный момент: если у вас не редкие высыпания, а реальная проблема, требующая решения, идите к доктору! Только он подскажет схему лечения и объяснит, какие анализы нужно сдать, чтобы выявить причину высыпаний (подробнее об этом – по ссылке).

2. Правильно выбирайте тональное средство

Лучше, если оно будет самофиксирующимся, то есть стойко продержится весь день без дополнительного финиша в виде пудры. Выбирайте легкое тональное средство, а высыпания и неровности корректируйте точечно. Если у вас много покраснений, можно использовать базу под макияж зеленого оттенка. Моя любимая – High Definition Primer от MakeUp Forever (средство представлено в шести цветах, что похвально для праймера)!

3. Не тонируйте покраснения на щеках «в ноль»

Если у вас есть покраснения в зоне нанесения румян, не пытайтесь устранить их тональным средством. Лучше сначала затонируйте кожу основой, а затем нанесите румяна очень теплого оттенка. По закону цветокоррекции холодный тон (покраснений) и теплый цвет (румян) вместе дадут нейтральный естественный румянец. Это секрет многих визажистов!

4. Используйте спонж для тонального крема

 

На кожу с покраснениями тональный крем лучше всего наносить спонжем. Он буквально приклеивает основу на весь день!

5. Расширенные поры также можно скрыть макияжем

Если у вас расширенные поры, наносите на T-зону специальную «затирку». Я использую the POREfessional от Benefit. Это тональное средство, то есть подходит для всего лица, но я применяю его локально. Бонус – здорово матирует кожу, то есть в течение дня на проблемных зонах не появится жирного блеска. Главное, наносить средство очень тонким слоем: горошины крема хватает на всю T-зону. Доступно в пяти оттенках.

Уход в этом случае также играет немаловажную роль. О нем – по ссылке.

Возможно, Вас заинтересует
ДиетаЗдоровьеКрасота

Перекус после тренировки — Самые эффективные диеты

1 минут прочитано
Нет таких диет, которые творили бы чудеса без занятий спортом. Эту правду должен принять каждый из нас, так как именно занятия спортом…
Красота

Салоны красоты — не только человеческое удовольствие

1 минут прочитано
Братья наши меньшие в современном мире стали не просто неотъемлемой частью жизни, а еще и предметом моды и престижа. А для некоторых,…
Красота

Словарь BeautyHack: что такое годе и зачем оно бьютихакерам

1 минут прочитано
У каждого бьютихакера должен пополняться не только арсенал косметики, но и бьюти-слов. Поэтому редакция BeautyHack объяснит самые непонятные термины и их применение….
Подписывайтесь на рассылки

Оставайтесь в курсе самых популярных трендов о здоровье и красоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *