Бьютихакер недели: визажист Алена Моисеева – как сделать эффект омбре на губах – BirdLady
Красота

Бьютихакер недели: визажист Алена Моисеева – как сделать эффект омбре на губах

1 минут прочитано

Алена Моисеева – одна из самых известных визажистов России. Создавала образы для российских и зарубежных журналов: Vogue, GQ, Elle, Interview. Среди звездных клиентов – Ева Лонгория, Ирина Шейк, Наташа Поли, Вера Брежнева, Светлана Ходченкова и другие. Алена рассказала BeautyHack, как подготовить губы к макияжу омбре и какие средства помогут создать его.

avatar Алена Моисеева

Алена Моисеева

Независимый визажист

«Я не люблю четкий контур – выглядит, будто губы вырезали из цветной бумаги и приложили к вашим. В этом материале я расскажу, как сделать эффект омбре для макияжа на каждый день».

1) Подготовка 

Это самый важный этап – губы не должны быть пересушенными. Сделайте маску. Рекомендую нанести плотным слоем крем Elizabeth Arden 8 Hour Cream и бальзам Lucas Papaya на 20 минут. Есть и аптечные средства – гомеоплазмин или витамин Е в капсулах. Остатки удалите салфеткой.

 

2) Консилер

Зону вокруг губ и сам контур проработайте консилером. Используйте растушевочную кисть для помады. 

3) Эффект омбре 

Помните: любой подиумный макияж нацелен на то, чтобы показать тренд. Двухцветные губы, как на фото в Instagram, в реальной жизни будут выглядеть странно. За основу возьмите саму идею смешивания цветов и переходов. Вам нужны два оттенка – более светлый и более темный. Первый наносите на внешнюю часть губ, а второй – в середину. Затем смешайте их растушевочной кистью. Если используете карандаш, то не затачивайте до остроты – чтобы контур получился растушеванным. Хорошая идея – смешать алый и розовый цвета. 

4) Выбор помады

Матовые помады визуально уменьшают губы – используйте их в том случае, если у вас от природы они пухлые. Если не очень, выбирайте глянцевые.

Мои любимые помады 

Помады LipStain, Giorgio Armani

Люблю за гелевую текстуру. Идеально подойдет для омбре – пигмент можно растушевать пальцем. Стойкая – держится до 6-7 часов. Дает глянцевый финиш.

Помады Charlotte Tilbury

В линейке очень много бежево-коричневых оттенков. Мне всегда было сложно найти помаду, которая создаст натуральный эффект «макияжа без макияжа». Любимые оттенки – Very Victoria для темнокожих и Penelope Pink для светлокожих. Их можно использовать для создания нюдового омбре.


Помады
Lip Color, Tom Ford

В линейке много натуральных оттенков. Помада кремовая: легко наносится и смешивается с другими оттенками. В составе бразильское масло муру-муру и масло цветков ромашки – средство увлажняет и питает губы.

Текст: Карина Андреева

Возможно, Вас заинтересует
ДиетаЗдоровьеКрасота

Перекус после тренировки — Самые эффективные диеты

1 минут прочитано
Нет таких диет, которые творили бы чудеса без занятий спортом. Эту правду должен принять каждый из нас, так как именно занятия спортом…
Красота

Салоны красоты — не только человеческое удовольствие

1 минут прочитано
Братья наши меньшие в современном мире стали не просто неотъемлемой частью жизни, а еще и предметом моды и престижа. А для некоторых,…
Красота

Словарь BeautyHack: что такое годе и зачем оно бьютихакерам

1 минут прочитано
У каждого бьютихакера должен пополняться не только арсенал косметики, но и бьюти-слов. Поэтому редакция BeautyHack объяснит самые непонятные термины и их применение….
Подписывайтесь на рассылки

Оставайтесь в курсе самых популярных трендов о здоровье и красоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *