Беременность, роды и сыроедение – BirdLady
Правильное питание

Беременность, роды и сыроедение

1 минут прочитано

Друзья, хочу поделиться опытом протекания своей беременности на сыроедении. К моменту зачатия сына – своего третьего ребёнка я уже находилась пять лет на чистом питании. А мой муж – на вегетарианском, хотя иногда позволял себе съесть рыбу. Я же полностью исключила такую еду и даже орехи из своего рациона, предпочитала сырые овощи, фрукты и зелень. Ясно помню тот день, когда забеременела, я это почувствовала, и вскоре мои предположения подтвердились тестом.

Во время беременности я питалась зеленью, а именно, зелеными коктейлями, очень простыми по составу, например, вода со шпинатом и бананом. Мне нужно было быть сытой и в то же время, ощущать лёгкость. Такие коктейли я делала раз или два в неделю, и у меня все было в норме. В назначенный день, который выбрал мой сыночек, я почувствовала схватки, которые не были болезненными. Я бы сказала, что они были приятными…

628426890.jpg

Во время первых двух беременностей, я относилась к схваткам, как к кошмару. Мне казалось, что моё тело выворачивается наизнанку и ноет от боли. А в этот раз были совсем другие ощущения: в природе ведь всё предусмотрено, схватки не должны быть адскими муками для женщины. Думаю, наоборот, это должно быть нечто божественное – приход нового человека в этот мир!

Я была полна сил и энергии. Все мои замыслы, мечты, желания, планы – всё исполнялось. Во время отдыха в Таиланде я сидела на берегу океана и думала, какую пользу я могу принести этому миру, что могу сделать для людей, для здоровья нации, для развития. И в голову пришла идея о создании центра грудничкового плавания, потому что я по профессии тренер и проходила обучение в Краснодаре. Нас обучали специалисты из Москвы и Новосибирска: я приобрела хороший опыт. Теперь я директор центра и очень люблю то, чем занимаюсь.

Примерно к середине беременности я уже знала, что буду рожать в домашних условиях, но это в нашей стране, к сожалению, не приветствуется. Я внимательно относилась к своим ощущениям и очень тщательно отслеживала свои медицинские показания. К моменту родов у меня всё было готово – бассейн с водой, куда я благополучно родила своего абсолютно здорового малыша.

У меня прибыло много молока, сына сразу приложили к груди, пуповину не перерезали, чтобы вся кровь со стволовыми клетками ушла к младенцу – это его иммунитет. Если сравнить мои ощущения от первой и второй беременностей, когда на свет появились мои доченьки, у меня внутри было немало страхов и переживаний. У беременных женщин на обычном питании часто бывают то тревожное состояние, то эйфорическое, так как обостряются все чувства. Во время вынашивания третьего ребёнка у меня все было ровно и гармонично.

1513153511_777.jpg

Наблюдалась я в обычной городской клинике по месту жительства. Все мои анализы были в норме, да я никому и не говорила, что не ем мясо, рыбу, а питаюсь только фруктами и овощами. После родов я ничего не кушала, только пила настои – березовый гриб и сбор трав: крапива, календула и еще какая-то трава, к сожалению, сейчас не могу вспомнить.

Есть совершенно не хотелось, только пить и проводить время со своим ребенком. Чуть позже я перетянула живот специальным вафельным полотенцем. Примерно через неделю – две я уже стала приходить в форму, выполняя разные физические упражнения. Надо сказать, что всю беременность я качала пресс на турнике, поднимая ноги уголком… У меня были силы, я ощущала легкость во всем теле.

Здесь очень важно следить за своим самочувствием. Если физические нагрузки вам в напряг и вы чувствуете дискомфорт и даже боль, следует прекратить заниматься. Я же чувствовала, что мне это нужно. До девятого месяца я садилась на продольный и поперечный шпагаты. В тренажёрный зал, конечно, не ходила, только после родов через четыре -пять месяцев. Мне нравится бегать, поднимать железно, так что я знала на что иду.

1513153988_5.jpg

Я считаю, что если во время беременности вы захотите перейти на сыроедение, это абсолютно не навредит, если подойти к этому с умом, постепенно исключая вредные продукты и заменяя их полезными. От мяса я отказалась сразу во время беременности средней дочкой, но в рационе на какое-то время оставила творог.

Беременность на сыроедении протекает, конечно, по-особенному. Я мама троих детей: старшую дочку я вынашивала на традиционном питании, со средней на 6 месяце перешла на сыроедение, а младший сын – полностью на живом питании. Думаю, что дети сами выбирают, в какую семью им попасть и даже управляют мамой, как ей надо питаться… Средняя дочка меня натолкнула на сыроедение, мне вдруг по вкусу перестала нравиться традиционная кухня. Сейчас ей уже шесть лет, и она больше любит фрукты и овощи.

Семья у меня разная в плане пищевых предпочтений: отец на традиционном питании, муж на вегетарианском, дети выбирают сами. Так вот, старшая преимущественно на традиционном рационе без всяких чипсов и прочих неполезных вкусностей, средняя склонна к сыроедению, а младшему сыну пока шесть месяцев, он пьет молоко, и я подкармливаю его бананами, гранатовым и лимонным соками, что он ест с удовольствием.

1513153532_888.jpg

Как видите переход на сыроедение во время беременности может быть вполне благоприятным, поэтому я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, осознанного выбора питания, а также легкой и приятной беременности тем, кто сейчас в ожидании малыша.

Возможно, Вас заинтересует
ДиетаПравильное питание

Полезные жиры — Самые эффективные диеты

1 минут прочитано
Жиры, употребляемые нами в пищу можно разделить на полезные и вредные, по отношению к нашему здоровью. Следовательно полезные жиры (еще их называют…
ДиетаЗдоровьеПравильное питание

Можно ли похудеть с помощью диет?

1 минут прочитано
Можно ли похудеть с помощью диет интересен многим, особенно женщинам.  Только этот способ приобретения стройности не до конца изучен и не является неопровержимым….
ДиетаЗдоровьеПравильное питание

Диета Магги на 28 дней с меню на каждый день

1 минут прочитано
Люди, желающие похудеть, пробуют различные способы: ограничение в сладком, спорт, голодания. Не все методы одинаково эффективны и безопасны для здоровья. Одна из…
Подписывайтесь на рассылки

Оставайтесь в курсе самых популярных трендов о здоровье и красоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *