«Банный день» Анны Ушаковой – BirdLady
Красота

«Банный день» Анны Ушаковой

1 минут прочитано

«Московская красавица – 2016» Анна Ушакова призналась в любви в банным процедурам и рассказала какие средства берет с собой в парную.

О любви к русской бане и фито-сауне

Я обожаю ходить в  бани – это полезно для организма и кожи. Те, кто не любят парные, просто не умеют их «готовить» (смеется). Важно подобрать свой тип (сауна, хамам, русская баня), учитывая состояние здоровья, физическую выносливость и личные предпочтения.

Самой полезной считается финская сауна, но в ней очень сложно находиться: температура варьируется от 75 до 120 градусов, влажность составляет до 15%  – не все выдерживают.

В классической русской парной дела обстоят проще: температура до 75 и влажность до 70%. Для меня оптимальный «микс» – русская баня + фито-сауна. Обожаю веник – его воздействие улучшает кровообращение, лимфоток и оказывает общий оздоравливающий эффект. Предпочитаю классические варианты: березовый, дубовый, иногда еловый.

Фито-сауна, или «кедровая бочка», как ее называют в СПА, хорошо расслабляет мышцы, нормализует обменные процессы, приводит кожу в тонус и помогает бороться с «апельсиновой коркой». А как приятно погружаться в купель из чистого алтайского кедра, не описать словами: эти запахи и тепло, наполняющее все тело, не сравнимы ни с чем.

О косметике для похода в баню

Поход в сауну – возможность не только расслабиться, но и провести глубокое очищение кожи лица и тела, увлажнение и питание волос.

Многие бренды выпускают специальные банные линии с натуральными природными компонентами в составе: солью, экстрактами морских водорослей или фруктов. Когда их вижу в магазине – не могу пройти мимо.

Для тела

В начале ритуала принимаю душ без мыла или других очищающих средств. И только после двух заходов в парную, когда кожа распарена и поры открыты, приступаю к очищению. Начинаю с отшелушивающего геля для душа Sparkle Skin Body Exfoliator от Clinique с абразивными частицами в составе. Они нежно удаляют ороговевший слой, делая кожу мягкой, как у младенца. Основные действующие ингредиенты: сок листьев алоэ, ментол, экстракты грейпфрута и лимона.

Хорошая альтернатива – молочко для тела Derm Essence от Dr. Pierre Ricaud  с гелиевой текстурой, «девичьим» розовым цветом и сумасшедшим ароматом малины. Отшелушивающие макрочастицы устраняют омертвевшие клетки кожи, а микрочастицы «шлифуют» поверхностный слой эпидермиса. После использования этого средства эффект от других уходовых процедур удваивается.

Для более глубокого очищения использую массажную соль «Сауна» от Aldo Vandini. Натуральное увлажняющее средство с алоэ вера и молочными протеинами повышает  эластичность и тонус кожи.

Специально для банных процедур компания Orly выпустила пилинг для рук, ног и тела Citrus Sugar Fix. Это замечательный одношаговый спа-уход, тонизирующий и защищающий кожу от негативного воздействия внешней среды. В его состав входят масла виноградной косточки и миндаля, витамины A и E, экстракт алоэ вера. Собирая сумку в парную, можете ограничиться только этим средством – оно обеспечит кожу всем необходимым. Хотя история с одной банкой точно не моя.

Для лица

Начинаю с мультиактивного очищающего геля из серии Рацион Красоты от Garnier. Он содержит нейтрализующую токсины зеленую мяту и витамин Е, защищающий кожу. 

Затем наношу скраб от Thal’ion  – он густой, мягкий и очень приятный по консистенции. Входящие в состав эксфолиирующие «жемчужины» активизируют клеточное обновление. Обратите внимание: средство осветляет кожу примерно на тон!

Маска  «Мегамятная Маска» от Lush  – завершающий этап «банного» ухода за лицом. Средство прекрасно очищает поры благодаря входящему в состав бентониту и коалину – они буквально «вытягивают» все загрязнения. Молотые бобы адуки и семена примулы избавляют кожу от старых клеток. Масло перечной мяты дарит ощущение фантастической чистоты и свежести.

Очень хорошая очищающая маска  Rare Earth Pore Cleansing Masque на основе белой глины есть у Kiehl’s – регулирует деятельность сальных желез и «впитывает» избыток их секрета, матирует, убирает жирный блеск, снимает воспаление.

Для волос

Помните: во время посещения бани или сауны волосы должны быть сухими и закрытыми. Маски нужно наносить только в последний заход, предварительно вымыв их шампунем.

 

Очень рекомендую маску Frizz Ease Miraculous Recovery от John Frieda. Результат поразит, уверяю! Нанесите на волосы, распределите по всей длине с помощью расчески, соберите в пучок и зайдите в парную на несколько минут. Под действием высокой температуры волосяные фолликулы и чешуйки раскрываются, за счет чего активные компоненты впитываются лучше. После парной смывайте маску не сразу – подержите еще 15 минут. В конце процедуры не забудьте ополоснуть волосы холодной водой.

О косметике после парной

В любой крем я всегда добавляю несколько капель масла  с Витамином Е от Body shop – хорошо увлажняет, оказывая успокаивающее воздействие на кожу.

На тело наношу тонизирующий укрепляющий крем Frais Monde AROMATERME. Втираю массажными движениями до полного впитывания. Комплекс цитрофлавоноидов и цитрусовых полифенолов оказывает на кожу антисептическое действие, предотвращая воспалительные процессы.

В борьбе с целлюлитом отлично помогает гель-лифтинг с охлаждающим эффектом FANGHI D’ALGA от Guam. Средство обладает высокой проникающей способностью, закрепляет эффект лимфодренажных процедур после парной, тонизирует и восстанавливает упругость.

О маленьких хитростях

Отправляясь в парную не забывайте про целебный эффект ароматерапии. Я использую эфирные масла и таблетки. Любимая – горячая таблетка Lush. Развожу ее в сосуде с теплой водой, выливаю на камни и получаю целебное облако пара с цитрусовым ароматом.

Обязательно делаю в бане массаж с использованием масла для сауны Aldo Vandini. Выбираю аромат «Ледяной мяты».  Мой мастхэв в парной – массажное масло для ног Marine Hydrating Oil от CND. Любительницы шпилек – не благодарите: снимает отечность, улучшает кровообращение и налаживает обменные процессы.

Не забывайте о домашний рецептах – любые из них принесут пользу. Экспериментируйте, смешивая кофе с эфирными маслами, овсяные хлопья с морской солью, оливковое масло с сахаром, молоко с медом – не ограничивайте свою фантазию!

Для мягкого очищения лица подойдет скраб из овсяных хлопьев. Для его приготовления измельчаю в кофемолке овсяные хлопья, смешиваю с молоком или сливками. Готово! Аккуратно помассируйте кожу лица, шеи, а затем ополосните теплой водой.

В качестве масок для волос идеально подходят репейное масло или мед, если на него нет аллергии. Ловите мой бьютихак: после бани я всегда ополаскиваю шевелюру водой, в которой настаивался веник. После высыхания волосы плотные и блестящие, как зеркало.

И, конечно, обязательно берите с собой термос с чаем. Я завариваю листья мяты и смородины – «дуэт» выводит токсины и шлаки из организма.

Банные процедуры – целый ритуал, и даже философия, связанная с очищением тела и души. К походу в сауну лучше готовьтесь заранее и получайте удовольствие от процесса.

Возможно, Вас заинтересует
ДиетаЗдоровьеКрасота

Перекус после тренировки — Самые эффективные диеты

1 минут прочитано
Нет таких диет, которые творили бы чудеса без занятий спортом. Эту правду должен принять каждый из нас, так как именно занятия спортом…
Красота

Салоны красоты — не только человеческое удовольствие

1 минут прочитано
Братья наши меньшие в современном мире стали не просто неотъемлемой частью жизни, а еще и предметом моды и престижа. А для некоторых,…
Красота

Словарь BeautyHack: что такое годе и зачем оно бьютихакерам

1 минут прочитано
У каждого бьютихакера должен пополняться не только арсенал косметики, но и бьюти-слов. Поэтому редакция BeautyHack объяснит самые непонятные термины и их применение….
Подписывайтесь на рассылки

Оставайтесь в курсе самых популярных трендов о здоровье и красоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *