Балаяж: 30 идей на любой вкус – BirdLady
Красота

Балаяж: 30 идей на любой вкус

1 минут прочитано

Как подбирать балаяж под цвет глаз и с помощью каких средств ухаживать за окрашенными волосами? BeautyHack показывает фото звезд с удачным окрашиванием, а колорист Таня Шарк объясняет, в чем секрет красивого балаяжа.

avatar Таня Шарк

Таня Шарк

Колорист салон красоты London (Москва)

Балаяж – это осветление отдельных прядей на фоне общего темного оттенка. Это самое современное окрашивание волос, потому что сейчас мало кто красится в один цвет. Если вы посмотрите на фото звезд, то практически у всех увидите балаяж.

Главное правило – колорист должен сделать плавный переход между оттенками – растяжку к корню! Тогда получится очень натуральный эффект выгоревших волос. Балаяж имеет и другое название – шатуш. Но на самом деле название не играет большое роли. Главное, чтобы у мастера получилось естестенное красивое окрашивание!

Вариантов балаяжа несколько. Это может быть мелкий, рассеянный цветовой переход от волоска к волоску или крупные светлые блики. Выбор техники зависит от того, как вы укладываете волосы. Если часто делаете локоны, то советую второй вариант с крупными светлыми бликами – они будут выглядеть выразительнее. Если у вас прямые волосы, просите мастера сделать тонкие светлые пряди, которые будут растушевывать базовый темный оттенок. Когда вы определились, найдите колориста, который работает именно в той технике, которая вам нужна, – у каждого мастера свой почерк. Неверно показывать чужую работу и просить ее повторить. Лучше выбрать понравившийся вариант в портфолио вашего колориста.

Если вы не хотите подкрашивать корни каждый месяц, оставьте прикорневую зону в натуральном цвете. Волосы будут отрастать незаметно, и переход будет плавным. Другой вариант – корни могут быть покрашены на один тон светлее натурального оттенка.

Если у вас темный цвет глаз, то затемненная прикорневая зона должна быть от 5 до 15 см. То есть, переход в светлый цвет начинается на уровне глаз. При этом светлые пряди могут быть у лица, но макушка должна быть темнее. Девушкам со светлыми глазами я обычно приближаю светлый оттенок окрашивания как можно ближе к корню.

Сейчас огромное количество техник, которые позволяют сделать красивое окрашивание балаяж. Это может быть и вырисовывание «галочек» на волосах и распределение их слоями, и растяжка под разным углом. Моя личная авторская техника – «плавной руки» для красивой растяжки цвета. Она помогает избежать пятен в окрашивании, сделать мягкий переход и рассчитать расположение переходов от темного оттенка к светлому.

Причем, вы можете сделать как полноценный балаяж по всем волосам, так и попросить мастера окрасить несколько прядей – это также будет выглядеть выигрышно.

Для ухода за волосами после окрашивания балаяж используйте цветные шампуни и кондиционеры для поддержания цвета и по осветленной длине наносите восстанавливающие или увлажняющие маски. Можно также использовать специальные пенки для тонирования – они содержат минимум пигментов и максимально ухаживают за волосами.

Возможно, Вас заинтересует
ДиетаЗдоровьеКрасота

Перекус после тренировки — Самые эффективные диеты

1 минут прочитано
Нет таких диет, которые творили бы чудеса без занятий спортом. Эту правду должен принять каждый из нас, так как именно занятия спортом…
Красота

Салоны красоты — не только человеческое удовольствие

1 минут прочитано
Братья наши меньшие в современном мире стали не просто неотъемлемой частью жизни, а еще и предметом моды и престижа. А для некоторых,…
Красота

Словарь BeautyHack: что такое годе и зачем оно бьютихакерам

1 минут прочитано
У каждого бьютихакера должен пополняться не только арсенал косметики, но и бьюти-слов. Поэтому редакция BeautyHack объяснит самые непонятные термины и их применение….
Подписывайтесь на рассылки

Оставайтесь в курсе самых популярных трендов о здоровье и красоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *