Алекс Контье – что нужно знать об укладках в отпуске – BirdLady
Красота

Алекс Контье – что нужно знать об укладках в отпуске

1 минут прочитано

Как быстро сделать удобную и естественную укладку в отпуске? Какие средства спасут волосы от солнца и морской воды? Рассказывает Алекс Контье, владелец сети французских салонов красоты в Москве Kontier Paris Coiffure.

avatar Алекс Контье

Алекс Контье

Владелец сети французских салонов красоты в Москве Kontier Paris Coiffure, гуру окрашивания в блонд, автор техники «Поцелуй солнца», создатель марки средств по уходу за волосами Kontier Professional

Парикмахерское мастерство осваивал в миланской школе Aldo Coppola, парижских Dessange и Jean Louis David. В списке клиентов – самые красивые блондинки Москвы.

В отпуске обязательно нужно позволять себе немного небрежности. Этого можно добиться с помощью текстурирующей пудры и солевого спрея. Мои фавориты – пудра Volume Powder, Kontier Professional и солевой спрей Session Label Salt Spray, OSIS+.

Пудру наношу на прикорневую зону волос, приподнимая пряди руками. Небольшого количества пудры хватит для объема на целый день.

Солевой спрей, наоборот, наносится на длину – на влажные, хорошо подсушенные полотенцем волосы или же на сухие. В обоих случаях волосы нужно «помять» руками. Я не советую налегать на стайлинговые средства – в отпуске легкость должна быть во всем, в том числе и в укладках. 

Делайте жгуты. Разделите всю массу волос на три части – от лба к затылку. Волосы по бокам скрутите внутрь до кончиков, накрутите у основания и закрепите шпильками на затылке. То же самое сделайте со средней прядью. Укладку можно закрепить солевым спреем.

Еще один вариант для отпуска – объемный хвост. Отделите теменную зону, остальные волосы закрепите в хвост резинкой. На прикорневую зону нанесите пудру, слегка начешите волосы у основания (особенно у лба), накрутите их вокруг основания хвоста и закрепите шпилькой. Укладку зафиксируйте солевым спреем.

Быстро придать волосам ухоженный вид поможет спрей на масляной основе – волосы будут сиять на солнце! Рекомендую спрей BC Oil Miracle Oil Mist, Schwarzkopf Professional. Это легкая вуаль с эффектом естественного блеска, который подчеркивает подвижность волос. Распыляйте на сухие волосы – в укладке или на распущенные.

Каждый раз перед выходом на улицу в солнечную погоду наносите на волосы спреи с фактором SPF. После купания в море или бассейне голову нужно мыть глубоко очищающим шампунем – он удаляет солевые частицы, которые высушивают волосы.

Пользуйтесь масками. Маску нужно наносить на подсушенные полотенцем чистые волосы, аккуратно ее втирая. Советую выдерживать ее на волосах не меньше 20 минут.

Возможно, Вас заинтересует
ДиетаЗдоровьеКрасота

Перекус после тренировки — Самые эффективные диеты

1 минут прочитано
Нет таких диет, которые творили бы чудеса без занятий спортом. Эту правду должен принять каждый из нас, так как именно занятия спортом…
Красота

Салоны красоты — не только человеческое удовольствие

1 минут прочитано
Братья наши меньшие в современном мире стали не просто неотъемлемой частью жизни, а еще и предметом моды и престижа. А для некоторых,…
Красота

Словарь BeautyHack: что такое годе и зачем оно бьютихакерам

1 минут прочитано
У каждого бьютихакера должен пополняться не только арсенал косметики, но и бьюти-слов. Поэтому редакция BeautyHack объяснит самые непонятные термины и их применение….
Подписывайтесь на рассылки

Оставайтесь в курсе самых популярных трендов о здоровье и красоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *