Этот десерт пользуется огромной популярностью во всем мире со времен правления Людовика XV. Французский король был знатным Ловеласом, и все свое время предпочитал проводить в компании представительниц прекрасного пола. Застолья, пиры, романтические ужины – все это было обыденно в повседневной жизни короля. Чтобы Людовик XV был в прекрасном расположении духа, кулинары должны были регулярно баловать правителя Франции изысканными блюдами. На очередном консилиуме поваров, посвященному разработке нового рецепта, было решено творожную массу совместить с взбитыми белками и желтками, а при подаче украсить десерт глазурью и ягодами.
Французский король был безжалостен и мог неумелого кулинара, создавшего блюдо, которое не пришлось ему по вкусу, надолго заточить в темнице. Затаив дыхание, поданные короля ждали вердикта, который великий государь должен был озвучить после пробы творожного суфле. «Superbe! Extraordinairement! Divinement! (Превосходно! Великолепно! Божественно!)» — около часа король не мог прийти в себя от переполнявших его душу эмоций, вызванных вкусом нового десерта.
ХозОбоз надеется на то, что вы будете не менее очарованы этим изумительно вкусным легким питательным десертом. Чтобы спечь творожное суфле в духовке понадобится скромный перечень продуктов.
- 400 гр. свежего жирного домашнего творога;
- 50 гр. манки;
- 3 куриных домашних яйца;
- 75 гр. сахара;
- 1 сладкое яблоко;
- 10 гр. мака;
- 20 гр. сливочного масла.
Выпекаем суфле в духовке разогретой до 180 градусов не менее 20 минут. Чтобы проверить готовность проткните пирожное зубочисткой и убедитесь, что сырое тесто к ней не прилипло
Творожное паровое суфле получится не только вкусным, но и полезным для организма. Творог – продукт, который содержит в себе огромное количество полезных веществ. Он является главным архитектором в строительстве и укреплении молодого организма. Поэтому он должен быть постояльцем в повседневном меню детей и подростков. К сожалению, не все любят этот пористый суховатый продукт. Поэтому целесообразно готовить разнообразные десерты из него, ярким примером которых является торт суфле творожный. Его легко испечь, если взять за основу продемонстрированный рецепт и красиво украсить блюдо при помощи кусочков фруктов, ягод, цукатов и прочих полезных и визуально красивых продуктов.
Испробовав данный вариант блюда, ни в коем случае не останавливайтесь на достигнутой кулинарной вершине. Обязательно попробуйте приготовить творожное суфле с желатином. В этом случае можно обойтись без процесса выпекания. Достаточно в творожную массу добавить 25 грамм желатина, немного фруктового сиропа, 100 гр. свежего молоко, 250 гр. чистой проточной воды и 50 гр. сахара. Все хорошо размешать и поставить на 5 часов в холод. Через время желейное творожное суфле будет готово.
Обязательно украшайте этот десерт ягодами, мороженым, кокосовой стружкой, измельченными сухофруктами. В таком исполнении лакомство будет выглядеть еще соблазнительней и аппетитней. Дорогие кулинары, фантазируйте, творите, реализуйте свои идеи на кухне. Главное – не останавливайтесь на пути совершенствования своего кулинарного таланта, как это делает ХозОбоз. До скорых встреч в эфире ХозОбоза.
See also: