Творожная диета Магги: меню и основные принципы

Диета Магги разработана английскими диетологами специально для Маргарет Тэтчер. Существует два варианта диеты - творожная и яичная. Меню творожной диеты.

0
297
диета магги творожная меню

Своим происхождением диета Магги обязана английским врачам, разработавшим ее персонально для Маргарет Тэтчер. Этот способ похудения рассчитан на тех, кому необходимо сбросить не менее 15 килограмм веса. Людям с парой-тройкой лишних кило она не подойдет.

Известно два варианта диеты. Оба основаны на том, что содержание белка в таких продуктах, как творог и яйца примерно одинаково. Комбинируя их с фруктами, каждый худеющий может выбрать тот, который ему больше по душе. Эффективность от этого не пострадает.

Существует мнение, что творожная диета Магги предпочтительнее, так как в твороге больше кальция, он легче усваивается и частое его употребление не повышает уровень холестерина в крови. В связи с вышеперечисленным, этот тип имеет больше положительных отзывов. Ведущим компонентом творожной диеты является, в качестве дополнения мясо и яйца.

  1. 1 Количество потребляемой воды не должно быть менее 2-х литров в сутки
  2. 2 Лучше не пользоваться солью, смотрите чем можно заменить соль. по возможности готовить вообще без приправ.
  3. 3 Овощи, мясные и рыбные блюда готовить без жира: тушить либо на пару, либо жарить на сковороде без масла.
  4. 4 Майонез и сахар запрещены.
  5. 5 Занятия спортом сделают результат диеты более ощутимым.

При существенном нарушении правил диеты (небольшие погрешности допустимы), следует начать ее заново, с самого первого дня. Важно проанализировать и усвоить, что привело к срыву и не допускать подобного впредь.

уже через 2 недели вы увидите результат, а через месяц организм полностью перестроится на новый режим питания. В отличие от многих других диет, здесь не нужно считать калории, упор делается не на энергетическую ценность пищи, а на состав.

Весьма важно не интерпретировать меню на свой лад и не изменять порядок употребления. Можно лишь убирать некоторые составляющие, но нельзя дополнять или менять рацион.

Из алкогольных напитков в исключительно редких случаях позволительно выпить бокал сухого вина, лучше белого. Все остальное принесет только вред организму, который и так во время диеты находится в состоянии стресса. Употребляя алкоголь в период частичного голодания, можно нанести непоправимый вред здоровью, да и реакция организма на алкоголь в таком состоянии может быть неожиданной.

Диета Магги не имеет половозрастных ограничений, она подходит для всех людей с большим излишками в весе. Но, прежде чем приступить, необходимо удостовериться в отсутствии таких противопоказаний, как болезни сердца, заболевания желудочно-кишечного тракта, почек, и особенно печени. Именно на печень ляжет основная нагрузка по выводу отходов распада жиров из организма.

Особую осторожность следует соблюдать людям, склонным к реакциям на пищевые аллергены. Ведь яйца и цитрусовые для многих сильнейший аллерген. Не следует применять диету тем, чей желудок не переносит повышенной кислотности, тот же творог очень сильно ее повышает.

Если во время диеты почувствуете недомогание и появятся симптомы, которых ранее не наблюдалось, следует немедленно прекратить диету и проконсультироваться с врачом.

Меню диеты составлено из расчета по неделям. Первые две отличаются одинаковым завтраком: 1-2 яйца, любые цитрусовые в объеме, не превышающем размер одного апельсина (при творожном варианте это будет творог (150-200 г) и любые фрукты из списка разрешенных. Творог можно заменить нежирным сыром, а рыбу иногда разбавить консервированным тунцом, но без масла. Порция составляет 100-150 г. Приправы и специи лучше не употреблять, так как они обостряют аппетит.

Из напитков разрешены: черный кофе и чай без сахара, вода негазированная, натуральные соки, разбавленные водой. Лучшим напитком является чистая вода с лимоном.

  • Понедельник
  • Обед: Фрукты.
  • Ужин: Рыба на пару, овощной салат из огурца, перца и моркови, ломтик хлеба, апельсин или любой цитрусовый.
  • Вторник
  • Обед: Отварное куриное филе.
  • Ужин: Вареное или тушеное мясо и свежие помидоры, зелень, огурцы
  • Среда
  • Обед: Творог или сыр.
  • Ужин: Отварные мясо и овощи.
  • Четверг
  • Обед: Апельсин, персик или дыня.
  • Ужин: Тефтели, паровые овощи.
  • Пятница
  • Обед: Два яйца или творог, салат.
  • Ужин: Рыба на пару/креветки, шпинатили салатные листья.
  • Суббота
  • Обед: Фрукты одного вида в любом количестве.
  • Ужин: Отварные овощи с мясом.
  • Воскресенье
  • Обед: Вареная курица, овощи. Апельсин или грейпфрут.
  • Ужин: Овощи на пару
  • Понедельник
  • Обед: Творог, нежирный сыр или 1-2 яйца (вареных, всмятку, или омлет на пару), свежие овощи.
  • Ужин: Фрукты, творог или сыр.
  • Вторник
  • Обед: Тушеная говядина, фруктовый салат
  • Ужин: Фрукты, творог/сыр.
  • Среда
  • Обед: Вареная или тушеная телятина, овощной салат.
  • Ужин: Фрукты, творог или сыр.
  • Четверг
  • Обед: Сыр/творог.
  • Ужин: Курица или рыба, овощной салат.
  • Пятница
  • Обед: Морепродукты, рыба, овощной салат.
  • Ужин: Фрукты, творог или сыр.
  • Суббота
  • Обед: Куриное мясо, отварные овощи, свежие помидоры. Апельсин или грейпфрут.
  • Ужин: Фрукты, нежирный сыр.
  • Воскресенье
  • Обед: Вареная/тушеная курица, помидоры. Апельсин/грейпфрут.
  • Ужин: Вареная/на пару курица, паровые овощи. Мандарины.

Во время следующих двух недель меню на день меняется, используя продукты из списка и соблюдая размеры порций. К примеру, если указана рыба тушеная/паровая, морепродукты, зелень/салаты, то следует распределить их равномерно на протяжении суток, в любом сочетании.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас