Тушеная капуста с мясом: калорийность блюда

Статья раскрывает интересный и очень вкусный рецепт. Описывается рецепт капуста тушеная с мясом. Калорийность этого блюда низкая. Подробно описан сам процесс приготовления.

0
372
диетическая тушеная капуста

Любая хозяйка частенько задумывается, чем таким вкусным и полезным накормить семью на ужин и при этом самой от стройной фигуры не отказываться? На помощь придет тушеная капуста с мясом: блюдо одновременно и полезное, и легкое, и простое в приготовлении, и, если правильно подобрать рецепт, невероятно вкусное.

Принято считать, что в тушеную капусту с мясом нужно добавлять только свинину. С этим утверждением можно поспорить. Умело приготовленная капуста прекрасна с любым мясом. А еще она хороша с колбасой или сардельками. Для тушеной капусты с мясом подойдет мясо с любой части туши: лопатка, грудинка, бедро, филе и другие. Капусту тоже можно использовать на свой вкус – свежую или квашеную. Для этого блюда можно также смешивать квашеную и свежую капусту в различных пропорциях.

Тушеная капуста с мясом нередко ассоциируется с не очень вкусной столовской едой. Именно поэтому довольно часто это блюдо обычно не вызывает желания ни готовить его, ни даже есть. Но стоит вооружиться правильным рецептом и запастись терпением – и ваше представление о тушеной капусте переменится самым радикальным образом.

На самом деле, если правильно приготовить тушеную капусту с мясом, получится весьма вкусное и легко усваиваемое блюдо. Его быстро и просто готовить, легко варьировать состав в зависимости от того, какие продукты имеются в холодильнике. Тем более описанный ниже рецепт тушеной капусты с мясом всегда пригодится, поскольку в нашей стране капуста — это один из самых распространенных, антикризисных овощей. К тому же этот овощ можно купить в любое время года.

  • Лук репчатый — 100 г
  • Перец черный — ½ ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 40 мл
  • Пюре томатное — 250 г
  • Белокочанная капуста — 600 г
  • Шейка свиная — 400 г

Чтобы приготовить вкусную тушеную капусту с мясом, следуйте простым инструкциям. Мясо нарежьте кубиками размером примерно 2х2 см. Лучше использовать нежирные части свиной туши, иначе непременно блюдо будет непременно ассоциироваться с детсадовским обедом. Свиная шейка для этих целей подходит идеально, она сочная, мягкая, и довольно быстро готовится.

Обжарьте репчатый лук, нарезанный соломкой, в растительном масле, а потом добавьте к нему свинину. Мясо для тушеной капусты с мясом жарьте приблизительно до полуготовности.

Капусту нарежьте не слишком крупно (хотя это, конечно, дело вкуса) и добавьте в сковороду с мясом. Потом посолите все, тушите под крышкой в сковороде на небольшом огне минут 15-20. Тушеную капусту с мясом не надо долго держать на огне, потому что у капусты при недолгой готовке сохраняется ее структура, а значит, она не превращается в кашу.

Дальше добавьте томатное пюре, которое можно заменить очищенными и нарезанными помидорами, поперчите и оставьте на медленном огне еще на несколько минут, чтобы тушеная капуста с мясом окончательно дошла до готовности.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас