Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре - это отличное первое блюдо для вас и ваших близких: готовится достаточно просто и быстро, продукты нужны самые простые и доступные, и получается всегда вкусным и ароматным. Главное иметь под рукой необходимый прибор для измельчения. Представляем вашему вниманию суп-пюре из тыквы с овощами и специями, который понравится даже самому привередливому едаку.

0
290
тыквенный суп диетический

Суп-пюре — это отличное первое блюдо для вас и ваших близких: готовится достаточно просто и быстро, продукты нужны самые простые и доступные, и получается всегда вкусным и ароматным. Главное иметь под рукой необходимый прибор для измельчения. Представляем вашему вниманию суп-пюре из тыквы с овощами и специями, который понравится даже самому привередливому едаку.

  1. Тыква 1 шт
  2. Картофель 1–2 шт
  3. Сельдерей стебель 1 шт
  4. Лук 1 шт
  5. Вода чистая 1 л
  6. Сливки 150 мл
  7. Перец красный молотый 1/2 ч. ложки
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Соль по вкусу

Итак, промытую тыкву укладываем на разделочную доску и аккуратно разрезаем пополам. Затем столовой ложкой удаляем семечки вместе с мякотью, нарезаем очищенные половинки на несколько долек и с каждой срезаем кожуру.

После этого измельчаем тыкву на кусочки произвольной формы размером примерно 4 сантиметра. Делать их красивыми и ровными не стоит — в конечном итоге они все равно превратятся в пюре. Тыквенные кусочки перекладываем в кастрюлю.

После тыквы переходим к уже промытому сельдерею. Стебель можно сразу нарезать без всякой чистки. Хотя некоторые все же снимают верхние жесткие прожилки, это дело вкуса. Итак, укладываем его на разделочную доску, нарезаем средними кусочками около 2 сантиметров и выкладываем в кастрюлю.

Далее снимаем с лука шелуху, промываем под холодной проточной водой и с помощью острого ножа нарезаем кубиками. После скидываем их к тыкве и сельдерею.

С картофеля снимаем кожуру, промываем и выкладываем на разделочную доску. Затем разрезаем пополам и измельчаем на большие кусочки около 3 — 4 сантиметров, которые также убираем в кастрюлю.

А чтобы овощи быстрей сварились, накроем кастрюлю крышкой. Приблизительное время варки 15 — 20 минут, но лучше ориентироваться по картофелю, если он сварился значит и все остальное тоже.

Тыквенный суп подается в горячем виде в качестве первого блюда. Часто его заправляют сметаной или нашинкованной зеленью, украшают тыквенными семечками, хлебными сухариками, а также различными орехами. Ароматный и нежный суп-пюре готов!

Если тыква, из которой вы решили готовить суп, имеет слишком твердую кожурку, снять ее поможет микроволновка. Для этого в промытой тыкве делаем несколько надрезов и ставим ее в микроволновку на 3 — 5 минут. Слишком большая и не помещается в печь, тогда разрежьте овощ на несколько долек, затем очистите от семян и нагрейте. Кожура после этого счищается гораздо легче.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас