Суфле из говядины: диетическое, для ребенка в мультиварке

Суфле из говядины: классическое, диетическое на пару, для ребенка в мультиварке, с творогом, а также способ приготовления блюда на сковороде. Рецепты с фото.

0
271
суфле из говядины диетическое рецепт

Суфле из говядины готовится с применением разнообразных способов. Здесь может использоваться духовка, плита со сковородой, мультиварка и пароварка. Существует традиционный классический и диетический рецепты суфле. Но можно также разнообразить блюдо дополнительными ингредиентами, например, творогом.

Суфле из мяса можно считать диетическим блюдом, особенно, если при приготовлении используется говядина. Также такая пища отлично подходит для тех, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом. Это обусловлено тем, то блюдо, благодаря своеобразной технологии приготовления, получается очень легким и хорошо усваиваемым.

  • говядина в количестве 0,5 кг;
  • вода объемом в 0,5 л;
  • сливки объемом в 0,2 л;
  • молоко объемом в 0,2 л;
  • два куриных яйца;
  • соль в количестве одной чайной ложки;
  • черный молотый перец в количестве ½ чайной ложки.
  • говядина, предварительно отваренная на пару в количестве 100 грамм;
  • три или четыре столовых ложки мясного бульона;
  • сливочное масло в количестве одной чайной ложки;
  • одно куриное яйцо;
  • мука в количестве ½ чайной ложки;
  • маленькая щепотка соли.
  1. Очень важно чтобы говядина для этого блюда была нежирной, и в ней отсутствовали прожилки;
  2. Отварное мясо необходимо два раза перекрутить с использованием мясорубки;
  3. Далее можно заняться подготовкой соуса. Для этого в подготовленный мясной бульон добавить муку и предварительно растопленное сливочное масло;
  4. Тщательно перемешать массу и варить на огне минимальной интенсивности до получения однородного густого состава;
  5. Добавить полученный соус к мясу, также туда же положить куриный желток, соль и тщательно все перемешать;
  6. Белок в отдельной емкости взбить до образования обильной пены и добавить также к измельченному мясу;
  7. Для приготовления лучше использовать формы небольшого размера из силикона;
  8. Разложить полученную мясную массу по формам;
  9. Готовить на пару на протяжении 25 минут.

Данное суфле прекрасно подойдет для самых меленьких малышей, которые только начинают знакомство с пищей. Для приготовления понадобятся следующие составляющие:

  • нежирная говядина без прожилок в количестве 100 грамм;
  • одно яйцо перепелиное;
  • манная крупа в количестве одной чайной ложки;
  • сливочное масло в количестве одно чайной ложки;
  • четверть стакана молока;
  • маленькая щепотка соли;
  • небольшой кусочек моркови.
  1. Мясо тщательно вымыть и разделить на куски небольших размеров;
  2. То же самое сделать с морковью;
  3. Поместить мясо и овощ в блендер и измельчить;
  4. Добавить туда перепелиное яйцо, манку, масло сливочное и снова включить блендер. Должна получиться однородная масса;
  5. Влить в смесь молоко и посолить;
  6. Полученный состав разложить в формы из силикона;
  7. В чашу мультиварки налить два стакана воды;
  8. Поставить специальный контейнер для варки на пару;
  9. Выставить в контейнер формы со смесью;
  10. Мультиварку поставить в режим «На пару», закрыть крышку и оставить на 30 минут.
  • творог в количестве 50 грамм;
  • говядина в количестве 200 грамм;
  • сливочное масло в количестве 20 грамм;
  • одно куриное яйцо;
  • соль и приправы по вкусу.
  1. Мясо хорошо промыть под холодной водой и нарезать на куски небольшого размера. Обязательно удалить все прожилки и пленку;
  2. Поставить на плиту варится мясо в воде, предварительно немного подсоленной;
  3. Довести его до готовности, достать, охладить и пропустить через мясорубку либо измельчить в блендере;
  4. Творог также пропустить через мясорубку или блендер. Перемешать с мясом;
  5. Добавить в смесь куриный желток и сливочное масло. Можно тщательно перемешать, но лучше все вместе взбить в блендере;
  6. В отдельной емкости взбить белок до образования густой пены и выложить в смесь. Очень аккуратно перемешать ложкой;
  7. Добавить в смесь соль и перец. Снова аккуратно перемешать;
  8. Сформировать шарики небольших размеров и приготовить их в пароварке.
  9. Блюдо полностью готово к употреблению.
  • говядина в количестве 100 грамм;
  • одно куриное яйцо;
  • около 20 грамм молока;
  • мука в количестве 6 грамм;
  • сливочное масло в количестве 5 грамм.
  1. Говядину тщательно вымыть, удалить все пленки и прожилки, нарезать на небольшие кусочки;
  2. После охлаждения готового мяса, пропустить через мясорубку. Желательно сделать это два раза;
  3. Молоко смешать со сливочным маслом и мукой. Добавить к мясу и тщательно перемешать;
  4. Куриный желток сразу добавить в мясо, перемешать;
  5. В отдельной емкости взбить куриный белок и медленно добавить в мясную смесь. Осторожно перемешать;
  6. Сковороду смазать сливочным маслом и выложить туда готовую смесь;
  7. Поставить сковороду на небольшой огонь, накрыть крышкой и готовить на протяжении 20 минут.
  1. В мясо, во время приготовления фарша, лучше добавлять только куриные желтки. Белки взбиваются до образования пены в отдельной емкости, и добавляются перед непосредственным выпеканием блюда;
  2. Для того чтобы уменьшить калорийность блюда в фарш стоит добавлять только лишь куриные белки. Также можно заменить сметану мясным бульоном второго либо третьего отвара;
  3. Для того чтобы приготовить блюдо для подачи на праздничный стол, можно использовать маленькие формы для кекса.

Суфле из говядины можно готовить, как для людей с различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так и для маленьких детей. Также такое блюдо прекрасно подходит для диеты. Существует много различных рецептов с разными дополнительными ингредиентами. Поэтому каждый сможет всегда подобрать себе вариант по вкусу.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас