Салат с куриной грудкой

Филе куриной грудки нарезаем кубиками, посыпаем специями и обжариваем до готовности на сильном огне. Капусту тонко шинкуем и разминаем слегка руками. Огурец измельчаем ломтиками, апельсины очищаем

0
262
диетический салат из куриной грудки

Филе куриной грудки нарезаем кубиками, посыпаем специями и обжариваем до готовности на сильном огне. Капусту тонко шинкуем и разминаем слегка руками. Огурец измельчаем ломтиками, апельсины очищаем от цедры, разделяем на дольки, снимаем с них плёночки, отжимаем из нескольких долек сок, а мякоть рубим кусочками. Для маринада соединяем апельсиновый сок с горчицей, уксусом и специями. Все ингредиенты салата соединяем в миске и перемешиваем.

  • куриная грудка – 500 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • красная консервированная фасоль – 1 банка;
  • ржаные сухарики;
  • листья салата;
  • майонез – для заправки.

Листья салата промываем, обсушиваем и мелко нарываем. Помидоры моем, вытираем полотенцем и нарезаем кубиками, а сыр натираем на мелкой терочке. Куриную грудку обрабатываем, рубим ломтиками и быстренько обжариваем до готовности, приправив мясо по вкусу специями. После этого соединяем остывшую грудку с остальными продуктами, заправляем салат майонезом, перемешиваем и посыпаем сверху ржаными сухариками.

Куриную грудку нарезаем средними кусочками, натираем специями, выкладываем на пекарскую бумагу на противень, посыпаем нарезанным беконом и запекаем в духовке на режиме «Гриль» ровно 15 минут. Этим временем шинкуем кубиками хлебушек, кладем его на другой противень, посыпаем выдавленным через пресс чесночком и специями, сбрызгиваем оливковым маслицем и запекаем до зарумянивания. Авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку, измельчаем мякоть и аккуратно перемешиваем с беконом, куриной грудкой и гренками. Раскладываем готовый салат из куриных грудок в тарелки и поливаем заправкой.

  • пекинская капуста – 300 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • майонез;
  • уксус – 0,5 ч. ложки.

Капусту тонко шинкуем, а яйца отвариваем и остужаем. Огурцы нарезаем мелкими кубиками, грудку варим до готовности в подсоленной воде и точно также измельчаем. Луковицу чистим, рубим полукольцами, сбрызгиваем уксусом и заливаем на 5 минут кипятком. Затем соединяем все ингредиенты в миске, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем салат с вареной куриной грудкой на стол.

Грудку отвариваем, остужаем и измельчаем кубиками. Нарезаем небольшими кусочками ананасы, орехи и соединяем все компоненты в миске. Заправляем салат майонезом, перемешиваем и подаем.

Куриные грудки отвариваем и мелко нарезаем. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и обжариваем на маслице вместе с грибами. Теперь соединяем все компоненты в салатнике, посыпаем тертым сыром, заправляем салат с грибами и куриной грудкой майонезом и перемешиваем.

Все мы знакомы с базовыми ингредиентами для заправок. Это соевый соус, растительное и оливковое масло, винный уксус, майонез и т.д. Но сегодня речь пойдет о легких летних салатиках без майонеза. Читаем рецепты и создаем полезное блюдо для всей семьи.

Грибы – вкусный пищевой продукт, в котором содержится калий, магний, фосфор, витамины группы B, D, C, A. Их можно готовить разнообразными способами: варить, жарить, тушить, фаршировать. И сейчас мы расскажем, как сделать изумительный салатик с жареными грибами.

Салаты готовят с самыми разными заправками: майонезом, сметаной, оливковым и растительным маслом, соевым соусом. Но сегодня речь пойдет о сытных салатиках с йогуртом. Разберем как десертный вариант, так и мясной. Читаем и угощаем близких оригинальным блюдом.

В теплое время на прилавках много свежих овощей и фруктов, из которых можно приготовить все, что душе угодно. И сегодня мы поговорим об интересных вариантах создания летних салатов из овощей. Читаем рецепты и берем наши советы на заметку!


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас