Салат с креветками — рецепты с подробным описанием

Подборка рецептов салата с креветками с пошаговым описанием и фото

0
246
диетический салат с креветками

Креветки — диетический продукт, очень богатый белком. Они относятся к тем дарам моря, которые сочетаются со многими продуктами. А это значит, что спектр блюд, в первую очередь салатов, необычайно широк!

Рецепты с применением креветок популярны во многих культурах. Исключение составляет лишь иудаизм, который запрещает прием в пищу морских членистоногих. Для приготовления салатов с креветками повара используют продукты в самых невероятных сочетаниях. Это овощи, фрукты, рыба, рис, яйца, сыр, зелень, другие морепродукты. Креветки, как и прочие морепродукты, чрезвычайно богаты белком и кальцием. При этом они содержат мало калорий. Креветки — отличный компонент для многих салатов, которые готовятся достаточно быстро и просто. Этим и привлекателен продукт для многих хозяек. И, конечно, изысканный вкус не оставляет равнодушными счастливых едоков! Можно смело сказать, что креветки — тот продукт, который способен даже лентяя вдохновить на кулинарные подвиги!

Этот салат наполнен самыми нежными ингредиентами, его с легкостью можно назвать Нежным! Салат стоит приготовить, чтобы почувствовать его изысканный вкус!

Креветки и кальмары нужно отварить.
Нарезать семгу, кальмары и помидоры на небольшие кусочки.
Перемешать, добавить креветки и немного натертого сыра.
Заправить майонезом.
Украсить салат зеленью и красной икрой.

300 граммов креветок (в панцире),
салат айсберг, количество его добавляете по своему вкусу,
один-два свежих огурца,
столько же свежих помидоров,
свежая зелень,
натуральный йогурт (без добавок) — одна баночка.

Отварить креветки, остудить их и почистить.
Огурцы нарезать тонкими кольцами, очистив их предварительно от кожицы.
Помидоры нарезать довольно тонкими полукольцами.
Сложить зелень и подготовленные овощи в салатник, добавить креветки.
Йогурт смешать с зеленью, посолить. Полученной заправкой полить салат непосредственно перед подачей.

По 300 граммов креветок и кальмаров,
крабовых палочек 100 гр.,
кукурузы консервированной 200 гр.,
два яйца,
100 гр. сыра,
один болгарский перец,
одно кислое твердое яблоко или лимон.

Отварить креветки, остудить их и затем почистить.
Кальмары мелко нарезать, обжарить в сковороде с разогретым маслом. Готовить в течение трех-четырех минут, непрерывно помешивая.
Сваренные вкрутую яйца остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
Крабовые палочки нужно нарезать на достаточно мелкие кубики.
Твердый сыр тщательно натереть на терке.
В салатнике смешать кукурузу, кальмаров, яйца, креветки.
Затем добавить тертый сыр и заправить салат майонезом.
Ломтиками сладкого перца, дольками яблока или лимона следует красиво украсить этот праздничный салат.

Этот салат правильнее будет, наверное, назвать салатом-закуской. Он очень оригинально смотрится на праздничном столе, так как оформляется в виде чашечек из форели.

Один стакан вареного риса,
100 гр. очищенных креветок,
три вареных куриных яйца,
полбанки консервированной кукурузы,
одна красная луковица,
десять штук крабовых палочек,
малосольной форели 200 гр.,
зелень петрушки,
майонез.

Не более пяти минут варить креветок в подсоленной воде.
Очистить сваренные вкрутую яйца, отцедить кукурузу.
Нарезать мелкими кубиками луковицу, яйца, крабовые палочки.
Добавить кукурузу, рис.
Все перемешать, заправить майонезом. Майонеза нужно класть немного, салат должен получиться достаточно плотным.
В качестве формочки для формирования салата можно использовать кофейную чашку.
Ее нужно предварительно смочить водой, затем плотно наполнить салатом. Перевернув чашку над блюдом, постучать по донышку.
Вам эти действия что-то напомнили? Да-да, те самые игры в песочнице!
Салат из блюдца можно выкладывать поверх разложенных листьев салата.
Каждую получившуюся порцию обвиваем двумя тонко нарезанными ломтиками форели.
Сверху украшаем кусочком перепелиного яйца, долькой маслины, креветками, зеленью петрушки.

Такой салат обязательно придется по вкусу тем, кто обожает вкусно покушать, но при этом следит за своей фигурой. Его можно назвать легким, рецепт полностью соответствует такому названию.

Креветки. Количество креветок для этого салата придется рассчитать — для каждой порции их понадобится не менее 3-4 штук.
Зеленый салат — 10 листьев,
два сладких болгарских перца,
один огурец,
лимонный сок,
растительное масло.

Огурец нарезать соломкой, очистив его предварительно от кожицы.
Перец разрезать и нарезать тонкой соломкой.
Салатные листья хорошо промыть, обсушить на салфетке, порвать на небольшие кусочки. Именно порвать руками, салатные листья не любят нож.
Отварить в соленой воде креветки и почистить их.
Сложить в салатник листья салата, нарезанные перец и огурец. Посолить, слегка полить лимонным соком, перемешать.
Добавить в салат креветки и полить растительным маслом.
Вкусный диетический салат готов.

Очень важно правильно чистить креветки. При очистке креветок среднего и крупного размера нужно обязательно удалить кишечник — в нем накапливается песок. Как это сделать? Удобнее всего зубочисткой, но можно и пальцами. Креветку нужно разрезать и вытащить с помощью зубочистки черную кишку, которая и является кишечником. Сделать это нужно аккуратно, не повредив его. С мелкими креветками такую процедуру проделывать не нужно.

Если вы купили упаковку вареных креветок, их нужно только очистить, если это неочищенные креветки, и промыть. Варить их повторно не следует, они теряют свои вкусовые качества.

А знаете ли вы, что креветки используют не только для приготовления различных салатов? Из них можно приготовить
самостоятельное блюдо, причем необычайно вкусное. Если вы любитель блюд в кляре, имейте в виду — креветки в кляре превосходны на вкус, их стоит готовить! И их можно готовить в кляре так, что это будет настоящая палитра вкуса.

Приготовить кляр. Взбить яйца, добавить муку. Развести минеральной водой или пивом, приготовив тесто, по консистенции напоминающее блинное. Посолить, добавив по желанию черный молотый перец или паприку.
Каждую очищенную креветку обмакнуть в кляр и обжарить в раскаленном растительном масле.

Креветки крупных размеров (королевские или тигровые) можно приготовить в панировке из кунжута.
Для приготовления маринада понадобятся:
небольшой кусочек имбиря,
лук-порей (пучок),
вино сухое (3 ст. ложки),
соевый соус (2 ст. ложки),
соль.

Все эти ингредиенты смешать, получится маринад для креветок.
Очищенные креветки разрезать вдоль пополам. Каждую половинку тушки слегка отбить плоской поверхностью ножа. Должен получиться небольшой прямоугольный кусочек.
Подготовленные креветки полить маринадом и оставить на полчаса.

Тем временем приготовить кляр.
Взбить яичный белок, добавить к нему кукурузный крахмал (1 ст. ложку) и пшеничную муку (1 ст. ложку). Развести минеральной водой или пивом до консистенции сметаны.

Каждую креветку вынуть из маринада, обмакнуть в кляр, а затем обвалять в кунжутном семени.
Раскалить растительное масло, обжарить в нем креветки до золотистой корочки.
Кушать такие креветки лучше в горячем виде.

Смешать сок половины лимона, треть стакана оливкового масла, несколько измельченных зубчиков чеснока, соль.
В полученную смесь сложить очищенные креветки, поставить на час в холодильник.
Смешать тертый пармезан и панировочные сухари.
Обвалять каждую креветку в эту панировку и запекать в духовке 15-20 минут.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас