Салат с крабовыми палочками

Любой салат с крабовыми палочками подкупает простотой приготовления, а потому часто подобные блюда становятся выбором начинающих хозяек, да и нередко появляются на праздничном столе у более опытных.

0
314
диетический салат с креветками

Любой салат с крабовыми палочками подкупает простотой приготовления, а потому часто подобные блюда становятся выбором начинающих хозяек, да и нередко появляются на праздничном столе у более опытных. Крабовые палочки совершенно не нуждаются в какой-либо обработке, ведь это готовый продукт. Состоит он из сурими — специальной массы, чаще всего приготовленной из филе рыбы семейства тресковых. Так что «крабовые» — это, скорее, название палочек, чаще не имеющее отношения к продукту, входящему в их состав. Преимуществом «крабового мяса» является сочетаемость его со многими ингредиентами, что уже открывает огромное поле для полета фантазии.

Ставший уже классическим салат с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой, можно сделать сытнее, добавив в него отварной рис: достаточно сварить половину стакана из расчета на 200 г крабового мяса. Понадобятся также 3 отварных яйца, половинка небольшой луковицы и банка консервированной кукурузы. Яйца с палочками и лук необходимо нарезать мелкими кубиками, при желании предварительно полчаса промариновав лук в смеси трех частей воды и одной части 9%-го уксуса. Все ингредиенты, включая остывший рис, смешать, заправив по вкусу майонезом, посолив, поперчив.

Оригинально и празднично выглядит похожий салат, в котором вместо риса и лука присутствуют апельсины. На его приготовление уйдет всего 20 минут, а невысокая калорийность многим придется по душе. На 250 г «палочек» понадобится пара некрупных апельсинов, 3 яйца, банка кукурузы, два зубчика чеснока и майонез. Салат готовится стандартно, по аналогии, например, с предыдущим, но его изюминкой может стать оформление и подача: кожура апельсинов здесь играет роль салатников. Чтобы добиться их устойчивости, у апельсина снизу чуть надрезается донышко, а затем примерно на четверть срезается верхушка. При помощи вилки и ножа нужно попытаться, не повредив стенок, достать мякоть, которую после нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Наполнив «апельсин» салатом и украсив веточкой петрушки, можно удивлять гостей.

Похож на два предыдущих еще один салат. В нем присутствуют рис (достаточно пяти ложек на 200 г крабовых палочек), мелко порезанные консервированные ананасы (около 400 г), немного мелко нарубленного лука и 250 г натертого покрупнее сыра. Ингредиенты заправляются майонезом и при желании может быть добавлена соль, в чем не всегда есть необходимость, ввиду деликатесного вкуса данного блюда.

Одновременно свежим и сытным станет салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами. Для приготовления необходимо взять 200-250 г крабового мяса, пару помидоров, одну луковицу и около 100 г твердого сыра. Данные ингредиенты мелко нарезаются и смешиваются с банкой консервированной кукурузы и майонезом. Для большей яркости в салат можно добавить зеленый лук, кусочки болгарского перца и несколько долек лимона.

На основе базового рецепта салата с крабовым мясом и кукурузой можно также приготовить совершенно новое блюдо из даров моря. Потребуется стакан риса и полкило кальмаров, которые предварительно отвариваются. Кальмары и крабовые палочки мелко нарезаются, смешиваются с рисом, кукурузой и морской капустой (достаточно ограничиться 200 граммами), которую, кстати, можно добавить как наряду с кальмарами, так и вместо них, а возможно и обойтись без оной. Заправляется салат стандартно майонезом, солью и перцем по вкусу.

Диетическим вполне можно считать салат с капустой — подойдет как белокочанная, так и пекинская. Нарезав около 400 г капусты, посолив и слегка пожав, нужно соединить ее с небольшой упаковкой достаточно крупно нарезанных палочек, банкой кукурузы и мелко нашинкованным зеленым луком. Для сохранения низкой калорийности заправлять салат необходимо кефиром либо обезжиренной сметаной. При желании его можно не солить, а подсластить сахаром, это придаст необычности блюду.

Прост в приготовлении салат с овощами, для которого, помимо 100 г крабовых палочек, необходимо взять один свежий огурец, пучок зелени, зеленого салата и одну луковицу. Мелко нарезав ингредиенты, их следует смешать с несколькими ложками консервированного горошка, посолить и поперчить. Заправляться этот салат может по желанию майонезом, растительным маслом либо сметаной, также стоит сбрызнуть его винным уксусом и красиво выложить на тарелку горкой.

Празднично выглядит слоистый салат, для которого нужно всего несколько продуктов. Для нижнего слоя крабовое мясо нарезается крупными кубиками, сверху укладывают такие же кубики помидоров, которые покрываются парой ложек майонеза, смешанного с тертым зубчиком чеснока. На соус помещаются 3 ломтика картофельных чипсов, которые посыпаются крупно натертым твердым сыром.

Гармонично сочетается крабовое мясо с грибами. Достаточно взять 4-5 свежих шампиньонов, которые необходимо промыть, отварить и нарезать пластинами. Далее некрупными фрагментами нужно нарвать пекинский салат, добавить штук пять помидоров черри, оставленных целиком или разрезанных по желанию пополам, и горсть нарезанных кружочками маслин. Крабовые палочки (примерно 50 г) шинкуются тонкой соломкой. Для заправки оливковое масло смешивается с измельченным чесноком, солью и перцем.

Какой бы рецепт не предпочла хозяйка, можно смело утверждать, что такой продукт, как крабовые палочки, испортить сложно, а потому, благодаря смелым идеям и эксперименту, очередной салат на его основе может зарождаться прямо в эту секунду.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас