САЛАТ С КАЛЬМАРОМ ПО-ВЬЕТНАМСКИ — рецепт под видео

0
381

Диетический теплый салат из кальмаров с овощамиИнгредиенты:2 шт Подготовленные тушки кальмаров1 пучок Зеленый салат (латук, фризе, ромэн…)1 шт Помидор1 шт Огурец1 шт Сладкий лук10-12 шт Оливки черные маслопо вкусу Соль, орегано3-4 ст.л. Оливковое маслоПриготовление:Выбрав для блюда зеленый салат, надо понимать, что он может быть слегка горьковатым. Например — фризе, эндивий, рукола. Мне, например, легкая горечь очень нравится. Поэтому никаких специальных ухищрений я не предпринимаю. В любом случае салат надо очень тщательно вымыть под проточной водой. Удалить любые повреждения листьев. Если так получилось, что салат слегка завял, стоит положить его в холодную воду на 1-2 часа, а затем вымыть и обсушить салфеткой или полотенцем. Кстати, чем меньше капель будет на листьях салата — тем лучше.Салат фризеСалат не надо (!) нарезать ножом. Он сразу выпусти сок и получится суп. Салат лучше измельчить руками, отрывая кусочки пальцами от целого листа. Не стоит также брать в руки пучок листьев и отрывать от них куски. Лучше разрывать по одному листику, это не займет много времени. Нарвать салатные листья в глубокую миску.Салат лучше измельчить руками, отрывая кусочки пальцами от целого листаВсе ингредиенты для салата можно рать в произвольном количестве, но надо чтобы зеленого салата было приблизительно половина.Подготовленные тушки кальмаров нарезать поперек на тонкие колечки. На сковородке разогреть все оливковое масло и обжарить колечки кальмаров на сильном огне, постоянно помешивая. Время жарки — 3-4 минуты, иначе получатся резинки для волос. Мясо кальмаров — сплошной белок, поэтому жарятся они очень быстро.На сковородке разогреть все оливковое масло и обжарить колечки кальмаров на сильном огне, постоянно помешиваяСладкий лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Огурец очистить и нарезать тонкими ломтиками: достаточно большими, но тонкими.Сладкий лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Огурец очистить и нарезать тонкими ломтикамиАналогично нарезать спелый помидор, желательно не переспевший.Выложить все овощи поверх зеленого салата, посолить и посыпать щепоткой сухого орегано. Удивительно, но орегано прекрасно сочетается с овощными салатами.Выложить все овощи поверх зеленого салата, посолить и посыпать щепоткой сухого ореганоПеремешать салат и дать постоять 3-4 минуты, чтобы растворилась соль.Сверху выложить обжаренные колечки кальмаров и полить салат маслом, оставшимся после жарки. Кальмары и масло уже будут теплыми, но не горячими. Добавить к салату целые черные маслины без косточек. Перемешать.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас