Рыбные котлеты из щуки – великолепное диетическое блюдо

Такие рыбные котлеты из щуки получаются очень вкусными и одновременно диетическими.

0
359
диетические рыбные котлеты

Вы придерживаетесь диетического питания или ведете здоровый образ жизни? Тогда непременно приготовьте очень вкусные, диетические рыбные котлеты из щуки. Те, кто пробовали такие котлеты, без сомнения, согласятся со мной, что именно из щуки можно приготовить самые восхитительные, сочные, нежные котлеты.

Для приготовления можно использовать готовый фарш, но я рекомендую не полениться и все-таки купить свежую щуку, из которой приготовить фарш, тогда котлетки выйдут просто идеальными. Поверьте, это стоит потраченного вами времени, так как блюдо получится умопомрачительно вкусным! На самом деле, рецептов приготовления таких рыбных котлет имеется достаточно много. Мы с вами приготовим по простому, но надежному, проверенному рецепту. Котлеты выйдут не суховатыми, как это часто случается, а очень сочными. Диетическое блюдо очень порадует вас!

  • 4 – яйца
  • 1 кг 200 г – филе щуки
  • 3 шт. – крупного репчатого лука
  • 450 г – постной свинины
  • 7-8 – зубчиков чеснока
  • для обжаривания – растительное рафинированное масло
  • для панировки – мука или сухарики (использовать необязательно)
  • по вкусу – перец
  • соль
  • У филе щуки должны быть тщательно выбраны косточки, поэтому не поленитесь, и удалите их, затем нарежьте филе на крупные кусочки.
  • Свинину с луком нарежьте тоже крупно, очистите чеснок.
  • Перекрутите через мясорубку свинину, филе рыбы, лук (если вы хотите приготовить постные котлеты, то свинину замените на манную крупу, добавив 5-6 столовых ложек).
  • Можно лук перед перекручиванием обжарить в масле, тогда котлеты выйдут еще сочнее.
  • Рыбный фарш надо прокрутить через мясорубку не менее 3-4 раз.
  • Затем добавьте яйца, приправьте по своему вкусу перцем и солью, тщательно вымешайте массу.
  • Разогрейте на сковородке растительное масло.
  • Руками, смоченными в воде, сформируйте котлетки, по желанию обваляйте в сухариках или муке, и обжарьте на небольшом огне с каждой стороны – до зарумянивания.
  • Затем подлейте 6-8 столовых ложек воды, накройте крышкой, и потомите на малом огне примерно 20-25 минут.
  • Также блюдо можно довести до готовности в пароварке или духовке, тогда блюдо получится очень диетическим (в духовке следует готовить 40 минут при 190 градусах, а в пароварке – 30 минут).

Такие рыбные котлеты из щуки получаются очень вкусными и одновременно диетическими. Если вы хотите знать все о правильном питании, я рекомендую почерпнуть множество полезнейшей информации здесь notefood.ru . Интересные, полезные советы для всех придерживающихся здорового образа, помогут вам правильно и с пользой для здоровья следить за всем, что вы едите. Здоровья вам!


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас