Разгрузочный день на куриной грудке

Разгрузочный день на курице помогает сбросить около 1 - 1,5 кг лишнего веса без острого чувства голова и недомоганий, свойственным жестким голодным диетам.

0
414
разгрузочный день на куриной грудке

Разгрузочный день на курице полезен как фигуре, так и здоровью, ведь куриное мясо низкокалорийное и легко усваивается организмом человека. А количества животного белка и различных аминокислот в одной порции продукта достаточно, чтобы чувствовать бодрость и силы целые сутки.

Ни одно вегетарианское меню не способно уже около двух миллионов лет (а именно столько, по данным археологов, человек употребляет в пищу мясо) заменить его нашему организму.

Итак, во время разгрузочных дней происходит моментальное очищение организма и значительная потеря веса. Диетологи рекомендуют для дней разгрузки такую часть куриной тушки как грудка.

Она содержит всего около 98 ккал из расчета на сто граммов веса, при этом белка в таком кусочке курицы целых 23 грамма. Этого количества «строительного материала» для мышечной ткани человека и питания для головного мозга хватит на весь день. Углеводы же присутствуют в куриной грудинке в мизерном количестве.

Кроме того, в состав куриного мяса входят эфирные масла, глютаминовая кислота, калий, фосфор, железо, витамины (особенно группы В). Такой набор полезных элементов нормализует в организме все виды обменных процессов, следит за уровнем сахара, за состоянием костной и хрящевой ткани, поддерживает хорошее настроение и здоровый сон.

Одно правило для куриного дня легкого питания: готовить мясо на пару, варить его или тушить. Ни в коем случае не жарить и не использовать жиры и майонез в рецептах.

О вреде этого продукта можно говорить, только если употреблять его без меры. Куриное мясо признано всеми диетологами мира как одно из самых легко усваиваемых, наравне с крольчатиной и нежирной рыбой.

Бульон, приготовленный их куриного мяса, имеет в своем арсенале питательных веществ почти столько же, как и само мясо. Только усваивается в разы быстрее и легче переносится желудочно-кишечным трактом. Не зря именно куриным бульоном восстанавливают силы пациентам после продолжительных болезней или хирургических операций.

  • Для разгрузочного дня вполне хватит трех стаканов бульона и четырех-пяти стаканов простой воды или фруктового чая.
  • При варке курицы следует слить воду после первого закипания, а затем добавить новую и варить без специй.

Людям, у которых бывают запоры, следует помнить, что постное мясо может их спровоцировать. Поэтому врачи советуют при такой разгрузке в обязательном порядке пить воду в большом количестве, можно до двух литров в сутки. Повторять этот режим дневного питания можно до двух раз раза в неделю в течение месяца.

Прежде чем включить в меню разгрузочного дня грейпфрут, нужно понять, кому можно это делать, а кому нет. Дело в том, что большое количество кислоты, содержащееся в этом цитрусовом, может навредить больным язвой желудка или язвенным колитом; с осторожностью нужно употреблять грейпфруты еще и тем, у кого есть заболевания поджелудочной железы.

Здоровым же людям ежедневное употребление этого цитруса поможет быть в форме, даже без особых диет. Замечательно дополняя куриное мясо, грейпфрут, являясь кладезем витаминов и органических кислот, имеет почти нулевую калорийность!

Конечно, идеальное по вкусовым и питательным качествам сочетание куриного мяса с овощами. Во время такой разгрузки следует выбирать сочные овощи, не содержащие крахмал и сахар в большом количестве. Хорошо подойдет редис, огурцы, помидоры, сельдерей, сладкий перец или морковь. А вот от картошки и свеклы следует отказаться.

  • Оптимальный количественный состав разгрузочного меню выглядит примерно так: полкилограмма овощей и 200–250 граммов тушеной куриной грудки. Все это равными частями на целый день.

Речь идет исключительно о сырых овощах или приготовленных на пару. Грубые овощи, такие как корень сельдерея и морковь, нужно перед употреблением натереть на терке.

В томатном соке высокое содержание каротина, представлены практически все витамины и богатейший минеральный состав. Кроме того, он необычайно вкусный и питательный.

Однако, у томатов достаточно высокий показатель глюкозы и фруктозы, поэтому в течение разгрузочного дня такой сок лучше разбавлять водой. Важный момент – сок должен быть только выжатым из свежих помидоров, ни в коем случае не консервированный!

  • Немного разбавленного водой сока из томатов рекомендуется выпивать до полутора литров, добавив в рацион все ту же пропаренную или тушеную грудку курицы.

Замечательным дополнением к куриному мясу в день разгрузки станет кислая капуста. Витаминов ней хоть отбавляй, а калорий не больше двадцати в ста граммах такой капусты. В квашеном виде она восстанавливает флору в кишечнике, а ее сок прекрасно справляется с пищеварением.

  • Итак, диетологи рекомендуют перед приемом порции курицы выпить примерно сто граммов капустного сока.
  • На день понадобится 400 граммов квашеной капусты, 200 граммов белого мяса грудки и пять шесть стаканов воды или фруктового чая без сахара.

Диетологи и консультанты по гармоничному развитию тела отмечают прекрасные результаты разгрузочных дней на курице. Главное преимущество мяса этой птицы в том, что оно очень легко переносится любым организмом.

Особенно хорош для легкого пищеварения фарш из куриной грудки. А, добавляя в рацион соки, бульон, овощи или фрукты, можно составить сбалансированное минералами и витаминами меню для ежедневного питания.

«Наконец-то можно вкусно кушать и худеть! Прочла много статей о разгрузочных днях с моей любимой курочкой! Два раза в неделю сижу на бульоне или тушеном филе. И так уже около полугода. Я снова выгляжу как студентка! 10 кг за 5 с половиной месяцев! И чувствую себя прекрасно!»

«Я за рулем целыми днями, домой приезжаю к девяти вечера. Но все это время я сижу в машине и набираю килограммы. Последние три месяца с подругами решили по два раза в неделю делать здоровые дни. Но при такой нервной работе всегда хочется кушать!

Выход был найден – куриное филе! Я ем его в таком объеме, что помещается в стакан, утром и в обед, а остальное время – капуста или грейпфрут. Три месяца – минус 6,5 кг. Рекомендую всем! И голодными не будете!»

«Я вешу сейчас 65 кг, а еще четыре месяца назад во мне было почти 10 кг ненужного лишнего веса. Мама посоветовала вкусные разгрузочные дни. Меню такое: или куриный бульон с овощами или вареная грудка с кефиром. Вот такой потрясающий результат! Можно и воду пить, и чай. Энергии – хоть отбавляй, а фигура, как у модели!»


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас