Полезные свойства киви, киви и похудение, киви для здоровья

Киви является кладовой витаминов, минералов,клетчатки, использование киви при похудении, общая польза киви для организма, польза кожуры киви.

0
231
киви полезные свойства для похудения

Плод получил название в честь новозеландской птицы. Многие считают киви фруктом, но на самом деле это ягода. Почти три десятилетия агроном Александр Эллисон пытался окультурить китайскую лиану. И вот после стольких лет кропотливого труда была выведена эта чудесная ягода, которая быстро понравилась из-за своих вкусовых качеств многим людям в разных странах.

О полезных свойствах киви, можно говорить очень много. Но я хочу, прежде всего отметить, что эта ягода является лидером среди фруктов и ягод по содержанию аскорбиновой кислоты или витамина С. Для получения суточной нормы витамина С достаточно съедать всего один небольшой киви в день. А, как мы знаем, витамин С укрепляет иммунитет. благодаря ему у нашего организма повышается барьер стрессоустойчивости и выносливости.

Киви содержит в больших количествах каротин или витамин А. витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В9), дубильную и фруктовые кислоты; благодаря содержанию клетчатки киви обладает легким слабительным эффектом. Так же в состав киви входят ферменты, которые способствуют растворению белка в организме.

Следует упомянуть о наличии в плодах этой ягоды витамина Е, который продлевает молодость всего организма. Витамин К 1, который тоже есть в ее составе, помогает усвояемости кальция в организме.

Помимо витаминов, в киви содержится железо с магнием, калий с кальцием и фосфор. Каждый из этих микроэлементов жизненно важен для работы нашего организма.

Говоря о ценных свойствах киви, следует обратить внимание и на побочное ее действие. Так, например, не следует много употреблять киви людям, у которых проблемы с желудком и 12-ти перстной кишкой или повышена кислотность. А большая концентрация витамина С может дать аллергическую реакцию всему организму людям, которые расположены к аллергии.

Из-за высокого содержания витамина С в киви, эта ягода способствует быстрому обмену веществ в организме. Именно поэтому киви все чаще используют для похудения. Существует большое количество различных легких салатов в состав которых входит этот плод. Диеты на основе киви так же хорошо себя зарекомендовали.

Из опыта мы знаем, что нередко кожура фруктов и овощей является не менее полезной, чем сами плоды. И киви не стало исключением. В кожуре этой ягоды находится еще большая концентрация витаминов и минералов, чем в самой мякоти. Однако не нужно забывать, что плоды перед длительной транспортировкой обрабатывают химикатами. Поэтому есть киви с кожурой не рекомендуется.

Да, конечно, киви содержит массу различных витаминов, минералов, микроэлементов, углеводов, белков и клетчатки. Безусловно, он очень полезен и некоторые врачи рекомендуют его беременным женщинам. Но следует помнить об аллергических реакциях, которые может вызвать этот плод. Поэтому употреблять его следует крайне осторожно и в небольших количествах.

Дорогие мои читатели!
Ваше мнение очень важно для меня, напишите несколько строчек в комментариях и это позволит мне сделать блог еще более интересным и полезным для Вас.
Чтобы не пропустить лучшие анонсы на сайте просто введите здесь свой e-mail адрес:


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас