Полезные рецепты блюд при панкреатите

() Злоупотребление алкогольными напитками, травмы живота, инфекции, камни, несбалансированное питание стают причиной заболевания, которым страдает половина населения страны. Это панкреатит – воспаление поджелудочной железы.

0
234
диетические блюда при панкреатите

Злоупотребление алкогольными напитками, травмы живота. инфекции. камни. несбалансированное питание стают причиной заболевания, которым страдает половина населения страны. Это панкреатит – воспаление поджелудочной железы. Услышав такой диагноз от врача, множество людей сразу впадает в панику, так как длительное лечение, диетическое питание. и резкий отказ от многих продуктов, вызывает депрессивное состояние. Но не так уже скудно меню при панкреатите. Есть множество вкусных блюд, приготовив которое, больной понимает, что можно хорошо питаться и быть здоровым.

Организм здорового человека требует ежедневной жидкой и горячей пищи. Если же человек болен панкреатитом – это правило действует вдвойне, так как сухая пища может нанести вред и так воспаленной поджелудочной железе. Поэтому, супы являются неотъемлемой частью недельного меню.

  1. Первый этап: варим рыбный бульон. Отделяем костяк рыбы от филе. Извлекаем из головы жабра. Отправляем в кастрюлю голову, плавники, кожу рыбы и доводим до кипения, снимая при этом образовавшуюся пену.
  2. Второй этап: добавляем овощи. В закипевший бульон бросаем очищенный и разрезанный на 2 половины лук, корень петрушки, сельдерей. Солим бульон. Варим на небольшом огне. Процеживаем.
  3. Этап третий: добавляем филе. В бульон добавляем рыбное филе и варим 10 – 15 минут. Затем снимает с огня. Даем супу немного остыть и сбываем филе в бульоне. Добавляем сливки. муку, сливочное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и опять ставим на газ. Жидкий суп — пюре необходимо довести до кипения, но не кипятить, а то сливки свернутся.
  4. Этап четвертый – завершение. Выкладываем суп пюре в тарелку, добавляем зелень укропа или петрушки для пряности.

Вареную картофель, морковку сбиваем на блендере до однородной массы, добавляем соус бешамель и зеленый горошек. Все ингредиенты снова сбиваем. Смесь доводим до кипения. Сливки и масло подогреваем на огне и добавляем к супу, украшаем зеленью.

Думаю все заметили, что в процессе приготовления к крем – супу добавляется соус бешамель. Рецепт эго очень прост: 3 стакана молока, 1 ч. л. сливочного масла, 1 ч. л муки, щепотка сахара и соли. В подогретое молоко добавляем пассированную муку на сливочном масле и провариваем 10 мин на малом огне. Добавляем сахар, соль и доводим до кипения. Соус готов.

Писать рецепт всем известного винегрета нет никакого смысла, хоть салат и полезный для больных хроническим панкреатитом. А вот рецепт простого морковно – яблочного салата стоит знать всем.

Морковку очищаем и провариваем в соленой воде. Остывшие овощи мелко натираем на терке или сбиваем блендером. Яблоко трем на крупную терку и смешиваем с пюре. Смесь приправляем лимонным соком.

Как можно жить без вкусной выпечки, когда ароматы мафинов и профитролей так и манят зайти в кондитерскую. Но… желудок кричит «Стоп!». Все же зеленый сигнал можно получить, употребляя полезную безглютеновую выпечку.

Масло перетираем с сахаром и вбиваем яйцо. Все тщательно перемешиваем и добавляем яблочное пюре, тертую морковку, замоченный в теплой воде изюм, ванилин. Ингредиенты перемешиваем, поэтапно всыпаем рисовую муку и разрыхлитель.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас