Новогодний праздничный стол

подать на новогодний праздничный стол закуски и как оформить любимые вами блюда, 10 подробных и вкусных рецептов, новогодний праздничный стол закуски..

0
300
диетические закуски на праздничный стол

Ч то-же подать на новогодний праздничныйстол закуски и как оформить любимые вами блюда празднично и необычно? В данной статье я опишу для вас 10 подробных и вкусных рецептов, что-бы ваш дом был щедрым, вкусным и сказочно красивым и богат на разнообразные блюда, красивые и оригинальные.

К ак известно, каждое пиршество начинается с закусок, и Новый Год не исключение. В прошлой статье я описывала, как сервировать празднично стол. в чем подавать салаты десерты и остальное. Предлагаю вашему вниманию небольшое Новогоднее меню празднично оформленных закусок, с помощью которых вы сможете красиво и аппетитно накрыть стол, оформить полюбившиеся вам блюда по новым праздничным тенденциям.

Перед вами простой, но безумно эффективный вариант подачи традиционных закусок из нарезок. Не забывайте, что в год водяной змеи у вас должно быть изобилие рыбных блюд, которые она так любит. Поэтому, для приготовления этой модной и вкусной закуски вам понадобятся длинные палочки несладкого вкуса, которые можно купить в любом магазине или испечь их своими руками. Кстати, вы можете эксперементировать и заменить их на хлебные палочки. Затем семгу и бекон очень тонко порезать и намотать по спирали на палочки. Выложите их на блюдо, устланное листьями салата или оформите их, как букет цветов, поставив в небольшие вазочки или стаканы. И закусочка готова. И вам приятно и гостям невдомек попробовать это чудо и спросить заодно у вас рецептик. Обязательно приготовьте такую красоту.

  • 200 г мяса лосося
  • 100 г творога
  • 4 ст ложки жирных сливок
  • 2 маринованных или свежих корнишона
  • несколько веточек укропа
  • соль по вкусу

Для того, что-бы приготовить роллы, вам понадобится свежий слабосоленый лосось. Его нужно тонко порезать, как для основы для заворачивания рулетиков. Огурцы и веточки укропа мелко нарубите, а домашний творог тщательно разотрите со сливками. Соедините все ингредиенты воедино, перемешайте, посолив смесь по вашему вкусу. После этого ложку этой массы выложите на ломтик лосося и сверните аккуратно в рулетик. Каждый получившийся рулетик заверните в фольгу и отправьте в холодильник. Выдержите примерно 3-4 часа на холоде. Затем выложите их на блюдо и украсьте зеленью и кусочками цукатов. Вот такой простой рецептик. Приготовьте и не пожалеете. Вкусно! Еще один рецепт лосось в духовке под йогуртовым соусом. Вам понравится!

  • 7 яиц
  • 1 банка тунца консервированного в собственном соку
  • 4 ст ложки майонеза
  • 5 штучек килек пряного посола
  • 1 долька чеснока
  • соль по вашему вкусу
  • черный молотый перец

Что-бы приготовить вкусные яйца с рыбной начинкой, нужно обязательно использовать только свежие и натуральные продукты. Залить подогретые свежие яйца при комнатной температуре 1 час (сразу из холодильника варить не советую, полопаются) холодной водой и сварить их вкрутую в течении 10 минут, добавив щепотку соли и питьевой соды (если вы будете варить белые яйца с тонкой скорлупкой). Вообще для варки (у них скорлупа твердая) советую покупать яйца коричневого окраса с отметкой СО это отборной сорт, для фарширования самое то. У кого повышенное давление, рекомендую употреблять от молодых курочек, в них мало холестерина. Когда сварятся, охладите их под холодной водой, очистите и разрежьте вдоль пополам. С килек снимите филе, бросьте в блендер, к нему добавьте вареные желтки, тунец без жидкости, давленный чеснок, немного соли и перца, взбейте до однородности. Попробуйте на соль и перец. Получившуюся массу выложите в кондитерский шприц и выдавите в лодочки из белков. Приготовьте и вы влюбитесь в них!

Это необычная закуска по своему составу продуктов, но богата витаминами и микроэлементами. Ее просто обожают дети и взрослые, она очень полезна. А бальзамический крем, в котором идеально сочетаются сладкая нота виноградного сока и легкая кислинка бальзамического уксуса, придает закуске пикантности и шарма. Для приготовления понадобится нектарины и моцареллу нарезать аккуратно уложить горками (картинка), чередуя кусочки нектарина с кусочками моцареллы. Сделайте блюду декор, сбрызнув его бальзамическим кремом. Осталось только украсить готовый капрезе листочками свежего базилика, слегка присолив по вкусу. Презентация готова к употреблению. Приятного наслаждения вам.

Витаминная эпопея собралась в этом замечательном блюде. Баклажаны можно заменить кабачками, а маринованный перчик свежим бланшированным в подсоленной воде. А вместе с полосками перца можно положить небольшой ломтик твердого сыра и запечь в духовке при 180С 7 минут для того, что-бы сыр расплавился и аппетитно потек по рулетикам. Еще такой-же рецепт есть на моем блоге, посмотрите, он тоже из баклажанов. Для приготовления этого блюда нужно баклажаны нарезать вдоль пластинками толщиной около 3-6 мм, посолить, что вышла горечь и оставить их на полчаса. После этого нужно тщательно промыть их и обсушить. Сладкий перец нарежьте ровными полосками по ширине пластинок баклажанов. Затем разогрейте сковородку-гриль и поджарьте ломтики с двух сторон по несколько минут до появления полосочек. Сложите готовые изделия на тарелочку. Оформляем так: на каждую пластинку синенького поместите полоску консервированного сладкого болгарского перца или бланшированного. Аккуратно сверните их в рулеты. Если они разворачиваются, тогда скрепите их зубочистками. Когда будете уже подавать блюдо к столу, сложите рульки горочкой и украсьте зеленью кресс-салата или выстелите блюдо листьями салата. Готово и красиво, правда?

  • 1 морковь
  • 1 ч ложка сахара-песка
  • 1 лавровый лист
  • 2 бутона гвоздики
  • 3 горошины душистого перца
  • 70 мл 5%-ного уксуса
  • 1 красная луковица
  • 3 маринованных огурца
  • 2 сельди
  • свежемолотый черный перец

3 Соедините воедино морковь, лук и огурцы. Тщательно перемешайте. По филе распределите полученную смесь, сверните туго в рулетики и скрепите обязательно шпажками.Сложите в стеклянную посуду и залейте маринадом, в котором варилась морковь. Плотно закройте посуду с рольмопсом и оставьте на сутки мариноваться, можно в холодильник. Готово! Отличная альтернатива обычной поданой селедке. Попробуйте еще салат из норвежской сельди. Очень вкусный.

  • 1 яйцо
  • 1/3 ч ложки соли
  • блинной муки-3 ст ложки
  • свекольного сока-80 мл
  • растительного масла-2 ст ложки
  • масло-для жарения блинчиков
  • очищенных грецких орехов-100 г
  • сливочного творожного сыра-150 г
  • сметана-1 ст ложка
  • тертого хрена-1 ст ложка
  • слабосоленой семги-160 г
  • листья салата и перец

1 Яйцо энергично взбить с солью, добавить просеянную муку, свекольный сок и тщательно смешать. Влить подсолнечное масло и тщательно вымешать тесто, что-бы не было комочков. Из полученной смеси выпечь тоненькие блинчики.

2 Грецкие орехи смолоть в блендере, творожный сыр размять вилкой, примешать сметану, хрен, орехи, посолить и приправить перцем. Перемешать будущий крем. Семгу порезать тоненькими ломтиками.

3 Каждый получившийся блинчик намазать очень тонким слоем получившегося крема. Сверху уложить лист салата. Снова намазать кремом и уложить семгу. Свернуть блинчики рулетиками, завернуть в пищевую пленку и убрать на холод и подождать минут 40. По истечении указанного времени, каждый рулетик-блинчик разрезать пополам и украсить салатными листьями. А насыщенный цвет дает свекольный сок. Приготовьте и вы сами удивитесь, как это красиво и вкусно.

  • филе сельди маринованной-300 г
  • головка луковицы-1 штука
  • 1 яблоко
  • 1 ч ложка лимонного сока
  • 4 ст ложки сметаны
  • 1 ст ложка рубленного укропа
  • перец и соль-по вкусу
  • 4-7 кусочков цельнозернового хлеба
  • 1 редис
  • листья салата

1 Лук, укроп, редис, лист салата и яблоко тщательно помыть и обсушить. Головку лука очистить от шелухи, а яблоко от кожуры. Сельдь, лук и яблоко нарезать очень мелкими кубиками. Головку редиса нарезать кружочками. Яблоко не забудьте взбрызнуть лимонным соком, что-бы не потемнело.

2 Сельдь, лук, яблоко, сметану и укроп смешать в мисочке. Посолить и поперчить по вашим вкусовым рецепторам. На ломтики цельнозернового хлеба поставить стакан и вырезать кружочки. Выложить на круглые кусочки хлеба массу из сельди. Украсить закуску тонкими ломтиками редиса и листочками салата. Кстати, вместо яблока можете использовать отварной картофель. Это сделает вкус более традиционным. Готовое праздничное блюдо подать к столу. И угощаем гостей вкуснятиной.

  • нежирный сливочный сыр-120 г
  • укроп-1 ст ложка
  • цедра лимона-1 ч ложка
  • лимонный сок-1 ч ложка
  • ржаной хлеб-6 ломтиков
  • копченая семга-120 г
  • укроп, лимонная цедра-для украшения
  • соль и перчик-по вашим вкусовым рецепторам

Понадобится сливочный сыр смешать с порубленным укропом, тертой на мелкой терке лимонной цедрой и свежевыжатым лимонным соком. Присолите и приперчите. С ржаного хлеба срежьте корку и нарежьте его кружочками. Рыбу нарежьте тоненькими длинными ломтиками. Смажьте каждый ломтик хлебца приготовленной смесью. Сверху на каждый кружочек выложите красивой розочкой семгу. Украсьте канапе веточкой укропа и тертой лимонной цедрой. Семгу можно заменить менее соленой, скумбрию или филе сельди. Угощаемся и высказываем свои мысли в комментариях.

Если за Новогодним столом соберутся и взрослые и дети, а сил и средств, а также самого времени на то, что-бы отдельно готовить детский стол, у вас нет декорируйте блюда по-новогоднему, что-бы они понравились детям. Можно приготовить вот такую красивую закуску (картинка выше), подарочек от деда мороза. Ломтик черного хлеба смажьте тонким слоем сливочного масла, выложите колечко салями или любой другой колбасы это будет голова. Из сладкого болгарского красного перца вырежьте шапочку, прикройте часть головы. Густую сметану смешайте с капелькой, только для запаха, горчицы и соли, сделайте из нее бороду, глаза и помпон на шапке. Из кусочков перца сделайте рот и нос. А из кусочков зеленого лука зрачки. Ну как, понравится такая закуска вашим детям? Жду ваших комментариев. Эксперементируйте и создайте ваш новогодний праздничныйстол закуски необычными креативными и очень вкусными от этого зависит как пройдет ваш наступающий год.

  • Кулинарные рецепты вкусной еды. Мир Вам. Храни Вас Бог. И дай Вам Господь здравия. Аминь
  • Алевтина. прочитала ваш рецепт он меня заинтересовал
  • Люба. Великолепный блог. Наталья вы просто чудо.
  • Кулинарные рецепты вкусной еды. Здравствуйте Нина! Боярышник обычный (их около 25 [. ]
  • Кулинарные рецепты вкусной еды. Спасибо Мария! Супчик пюре для деток в самый раз.
  • Мария. Я такой суп никогда не готовила. Я даже рецепт так [. ]
  • Нина. Наталья,Здравствуйте.Прочитала ваши советы по лече [. ]
  • Кулинарные рецепты вкусной еды. Верно))) Паста тахини необычна, поэтому раскрасит [. ]
  • Ирина. mrgreen: Обязательно, вот завтра на обед и пригот [. ]
  • Кулинарные рецепты вкусной еды. Спасибо дорогая. Суп на вкус очень необычный, хотя [. ]

See also:

Ваш коментарий очень важен для нас