Меню по Дюкану

Меню по Дюкану: что можно употреблять на каждом этапе диеты.

0
301
похудение по дюкану меню

Стоит отметить, что это не просто ряд ограничений, которые помогут временно избавиться от лишнего веса, это система питания, которая подарит стройность навсегда и здоровье всех систем и органонов в человеческом организме.

Главное в этой системе – кушать разрешенные продукты и исключать запрещенные. Очень приятно для худеющих отсутствие ограничений по количеству употребляемой пищи.

Этот этап длится 1 – 10 дней в зависимости от количества лишних килограмм. Именно в этот период организм должен избавиться от всех шлаков, токсинов и основного отложения жиров. Как следствие за эти дни наблюдается резкий сброс веса. В это время нужно кушать только белковые продукты.

Длительность этого этапа зависит от того, когда будет достигнут желаемый вес. В этот период нужно кушать белковые продукты и большое количество овощей. Именно «чередование » позволяет избавиться от основного количества лишних килограмм.

Данный этап достаточно длительный, поскольку сейчас уже не нужно терять вес, нужно приучить организм к правильной системе питания. В этот период значительно расширяется рацион. На каждый потерянный килограмм предполагается 10 дней периода закрепления.

Призвание этого этапа – окончательное привыкание к новой системе питания. Именно так нужно будет кушать на протяжении всей жизни для того, чтоб сохранить красивую фигуру и здоровье.

  • это может быть красная или белая свежая рыба;
  • копченная или консервированная рыба, жирность которой не превышает 10%;
  • омары, креветки. раки, мидии, осьминоги и иные морепродукты.

В этот период к белковым продуктам добавляются овощи. Разрешены: помидоры, огурцы, лиственные салаты, укроп, спаржевая фасоль, сельдерей, редис, лук – порей, баклажаны, кабачки, шпинат. Иногда можно скушать салат из моркови или свеклу.

Овощи можно кушать в отваренном виде, запечь их на гриле или в духовке или приготовить из них салат. Однако салаты не стоит заправлять растительным маслом, заправкой служит бальзамический уксус, обезжиренный йогурт и заправка на основе вазелинового масла.

Самым простым вариантом является чередование через день, то есть 1 день – белковая пища, 2 – белково – овощной рацион. Также можно делать с периодичностью через 2 и более дней до 5.

В этом периоде ежедневный рацион еще больше расширяется. Помимо разрешенных ранее продуктов можно добавить 2 кусочка хлеба, 30 – 40 грамм сыра (с невысоким % жирности).

Теперь постоянно в рационе должны остаться белки и овощи. Однако каждый день нужно кушать 3 столовых ложки овсяных хлопьев и несколько кусочков цельнозернового хлеба.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас