Котлеты из индейки на пару

Сегодня мы будем готовить блюдо с двойной пользой - котлеты из мяса индейки на пару. Нет сомнений на счет пользы основного продукта данного кушанья, ведь более диетического и вкусного мяса, чем

0
310
диетические котлеты из индейки на пару

Сегодня мы будем готовить блюдо с двойной пользой — котлеты из мяса индейки на пару. Нет сомнений на счет пользы основного продукта данного кушанья, ведь более диетического и вкусного мяса, чем индейка не сыскать. А приготовление котлет на пару позволит употреблять их даже при самых строгих диетах.

  • мякоть индейки – 560 г;
  • сало свиное (при необходимости);
  • батон или белый хлеб — 2 ломтика;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • молоко — 1/2 ст.;
  • молотая смесь пяти перцев — щепотка;
  • соль — щепотка;
  • свежая зелень — по желанию.

Первоначально замочим ломтики белого хлеба в молоке и возьмемся готовить фарш из индейки. Для него можно взять филейную часть с голеней и бедер или же индюшиную грудку. В последнем варианте рекомендуем добавить также ломтик свиного сала для сочности. Разрезаем предварительно промытое и обсушенное мясо индейки на части и обрабатываем с помощью мясорубки или емкости блендера с насадкой «нож». Таким же образом измельчаем очищенную луковицу и размокший в молоке и отжатый хлебушек. Добавляем в полученную массу яйца, сдабриваем ее солью, молотой смесью пяти перцев, тщательно перемешиваем и отбиваем слегка. Если есть желание, можно добавить в фарш немного нарубленной свежей зелени.

Набираем ладонью понемногу приготовленной смеси, формируем котлеты желаемой формы и располагаем их в промасленной корзинке для приготовления на пару, установив ее в чашу устройства с небольшим количеством воды. Готовим паровые котлетки в режиме «Пар», настроив таймер на сорок минут.

Если котлеты из фарша индейки на пару предназначены для детей или для строгой диеты, то смесь пяти перцев лучше не добавлять. Также в данном случае следует ограничиться мясом птицы, избежав использования сала или других животных жиров.

  • филе индейки – 740 г;
  • твердый пикантный сыр – 160 г;
  • белый хлеб — 2 ломтика ;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • молоко — 1/2 ст.;
  • соль — щепотка ;
  • молотая смесь перцев — щепотка;
  • свежая зелень;
  • панировочные сухари.

Отличительная особенность данных котлет в рубленой основе фарша, сочетаемого с пикантным вкусом твердого сыра. Для реализации рецепта промытое и обсушенное филе индейки избавляем при наличии от пленочек и приступаем к измельчению. Нарезаем кусок поперек волокон на тонкие пластины. Хорошо, если мясо при этом будет слегка подмороженное, так удастся нарезать его максимально тонко. Теперь режем пласты тонкой соломкой, а ее в свою очередь измельчаем как можно мельче. Теперь помещаем всю нарезанную массу на большую разделочную доску и рубим острым ножом, меняя периодически направление. Размачиваем в молоке хлебные ломтики, отжимаем от излишней влаги и добавляем к изрубленному мясу, переложив его в миску. Репчатый лук можно, конечно же, перемолоть при помощи мясорубки или блендера, но приоритетней все же нарубить его так же как и филе индейки острым ножом, добиваясь при этом минимального размера луковых ломтиков. Вбиваем в фарш яйца, бросаем нашинкованную меленько свежую зелень, приправляем основу котлет солью и молотой смесью перцев, очень тщательно вымешиваем и слегка отбиваем.

Нарезаем твердый сыр на кубики или прямоугольники и приступаем к формированию котлет. Набираем понемногу фарша, делаем из него лепешку, помещаем по центру ломтик сыра и, подворачивая края, придаем котлеткам нужную форму. Обычно панировочные сухари используются для придания румяной корочки при жарке котлет, но в данном случае они нам помогут сохранить форму паровых изделий и удержат сыр внутри при тепловой обработке.

Приготовить такие котлетки с сыром можно при помощи любого устройства для приготовления на пару — от пароварки и мультиварки до обычного приспособления из кастрюли и дуршлага. Для изделий среднего размера будет достаточно тридцати-сорока минут воздействия пара.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас