Комментарии к теме

Как перейти на правильное питание? Проблемы с лишним весом люди предпочитают решать при помощи диет, а такие методы, как правильное сбалансированное питание и занятия фитнесом, тренировки,

0
249
как перейти на правильное питание

Как перейти на правильное питание?
Проблемы с лишним весом люди предпочитают решать при помощи диет, а такие методы, как правильное сбалансированное питание и занятия фитнесом, тренировки, используют немногие.
Нерациональный образ жизни нередко приводит к тому, что кожа и мышцы теряют упругость, растет живот, начинается гастрит, выявляется недостаток витаминов, а вес только увеличивается.
Диетологи разных стран пропагандируют правильное питание для
эффективного похудения – программу, способствующую снижению веса и поддержанию организма в здоровом состоянии.
С пищей в организм поступает определенное количество энергии и витаминов, используемых впоследствии для физических потребностей. Избыток энергии в теле аккумулируется, преобразуется в жировые отложения, что выражается в виде лишнего веса.
Правильно будет соблюдать энергетический баланс.
Чтобы система питания способствовала похудению, правильным будет поэтапный переход к ней:

Для начала нужно постепенно исключить из рациона вредные продукты:
хлеб, картошку, пирожные, конфеты.
Резкие перемены приведут к моментальному срыву, что чревато разочарованием в действенности комплекса мер правильного питания.
Затем нужно понемногу вычеркивать из своего питания деликатесы.
Сначала уменьшите потребляемые порции десерта, выпечки, затем кушайте эти продукты через день.
Постепенно растягивайте периоды воздержания и, наконец, позволяйте себе «вредности» лишь по особым датам.
Для перехода на правильную систему питания важно подсчитать
калорийность потребляемых продуктов и свести ее к оптимальной. Расчеты производите, принимая во внимание средние показатели энергии, в которой нуждается ваш организм.
На обмен веществ при правильном питании затрачивается около 1 ккал в
час в расчете на 1 кг массы тела (у ребенка обмен веществ активнее).
Физические тренировки и умственные нагрузки нуждаются в дополнительном энергетическом подкреплении, если вы придерживаетесь сбалансированного питания.
Девушка или женщина при массе тела 60 кг в среднем затрачивает в
сутки 1500-1600 ккал.
Такое количество энергии необходимо для правильного питания здорового, голодного человека, находящегося в спокойном состоянии в комнате при температуре воздуха от 18 до 20 градусов.

Основные принципы правильного питания
Помимо расчета количества пищи необходимо выяснить, какие продукты
питания вам стоит потреблять для похудения, а от чего воздержаться. На этой основе и строятся принципы правильного питания:

Основу меню должны составлять овощи и фрукты, предпочтение отдавайте первой группе продуктов.
Фрукты полезны, но содержат сахар, много энергии.
Важно отказаться от газированных напитков, увеличив потребление обычной воды (лучше минеральной).
Снизьте потребление сладких и мучных продуктов питания. Отказываться от них полностью не надо, иногда балуйте себя, поддерживая в целом систему правильного питания.
Включите в ежедневное меню каши, приготовленные на воде.
Такое блюдо употребляйте утром, когда организм больше всего нуждается в углеводах.
Чтобы сделать питание рациональным, добавьте в рацион рыбные блюда, кисломолочные продукты, зеленый чай, чеснок и яйца.
Важной составляющей правильной системы питания должны быть блюда с большим содержанием клетчатки.

Режим и дневной рацион
Соблюдение пропорций – основа здорового питания для похудения.
50-60 % должна составлять углеводная пища, жиры должны не выходить за рамки 25 %, а белков не может быть меньше 15 % в разрезе дневного приема пищи.
При правильном питании для похудения важен и режим.
Питайтесь в одно и то же время ежедневно, составьте распорядок. Приемов пищи в среднем должно быть три-четыре в день с перерывами 4-5 часов. Такая же норма действует и для детей.
За пару часов до сна отказывайтесь от еды.
Специалисты утверждают, что дробное питание – это не только похудение, но и здоровый выбор, залог долголетия.
Завтрак должен включать около 25% всех продуктов, потребляемых за день, обед – около 30-40%, полдник – 15% и ужин – 20-25 %дневной порции.
Такое соотношение отлично поддерживает иммунитет и
общее состояние организма, рационально обеспечивает его энергией. Эти правила питания должны стать основой ежедневного меню.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас